Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

Интервью с DJ Dlee

Интервью с DJ Dlee С одним из лучших диджеев столицы, специализирующихся на стилях R&B и Hip-Hop, DJ Dlee, мне удалось поговорить после его сета в клубе Infiniti.
Разумеется, перед этим я наблюдала за его работой, проще говоря – отрывалась на танцполе. Dlee начал играть, когда в клубе собралось достаточно народу и все уже немного разогрелись, то есть в прайм-тайм. Но тут дело было не только в удачном выборе времени. Хоть его репертуар и был практически тем же, что и у предыдущего диджея, – новинки из американских хит-парадов вперемежку с уже известными хитами, – атмосфера на танцполе сменилась буквально с первого проигранного трека. Публика мгновенно оживилась: те, кто уже танцевал, стали проявлять больше активности, остальные рванулись штурмовать танцпол и стоящие в зале подиумы. Примечательно то, что такое настроение сохранялось до конца сета. Хип-хоп и R&B, оригинальные версии и ремиксы, узнаваемые хиты и треки, которые станут узнаваемыми хитами в недалеком будущем, скрэтчи и выкрики МС («DJ D-L-double-E» и всё такое)… В общем, это были три часа, в течение которых уходить с танцпола не хотелось ни при каких обстоятельствах.
Интервью с Dlee в Infiniti получилось коротким, поэтому мы решили продолжить его. Вопросы задавались уже после сета в Mascafe, где началась новая серия R&B/Hip-Hop-вечеринок. Не могу не отметить обстановку второй части нашего разговора: мы сидели в машине Дли, в качестве музыкального фона была выбрана Do You Think About Us – одна из моих любимых песен R&B-трио Total, причем о моих предпочтениях даже не спрашивалось. Просто он так угадал.

– Ну как настроение после сета?
– Отлично! Вечеринка сегодня удалась, я очень хорошо отыграл, у меня всё получилось.

– Согласна. Вообще, диджеинг – это твоя основная профессия или хобби?
– Раньше это действительно было хобби, а работал я в другом месте. Но потом ушел оттуда и теперь работаю исключительно как диджей.

– Дли – это от «Длинный». Ты, конечно, не маленького роста, но и не под два метра. Откуда взялся этот ник?
– Меня так называли еще в школе. Тогда я уже был ростом выше остальных, вот и прозвали Длинным. Первым меня так назвал человек, который был мне очень дорог, сейчас его, к сожалению, уже нет в живых. Поэтому я не стал менять эту кличку ни на какую другую. Такая вот история.

– Кто обучал тебя диджеингу? Можешь кого-нибудь назвать своим учителем, авторитетом?
– Наверное, никого. Можно сказать, что я самоучка. Конечно, мне показали основные приемы, объяснили, что такое первая доля, большие и малые барабаны… А потом я купил себе оборудование и сам тренировался.

– А у тебя самого есть ученики, последователи?
– Бывает, что диджеи смотрят на мою работу, перенимают какие-то приемы – это нормально. Учеников и последователей как таковых, пожалуй, нет. Я показывал азы DJ York’у… а больше вроде и никого.
DJ Dlee
– Где еще играешь, кроме «Инфинити» и «Маскафе»?
– Еще играю в «Гараже», ну и езжу по разным местам, куда приглашают.

– Много приходится ездить по городам? Говорят, в других городах России и СНГ с R&B дела обстоят гораздо хуже, чем в Москве.
– Нет, в крупных городах с этим всё нормально, там тоже постоянно проводятся такие вечеринки. Например, в Петербурге, Волгограде, Архангельске, Баку.

– Когда началось глобальное продвижение R&B-культуры в мире и в том числе в России?
– В мире – примерно с 1998 года, как раз с появления MTV Base. А в России – позже, где-то с 2002 года. Началось, конечно, в пределах Москвы – с вечеринок в клубах «Гараж», «Мост», «Марика» и других. Сейчас этот стиль на подъеме, а может, уже и на пике популярности, трудно сказать.

– Как считаешь, долго эта популярность продлится?
– Ну, пока дойдет до регионов, пока раскачается… Еще года два-три точно. Хотелось бы, конечно, чтобы подольше.

– Могут ли, по-твоему, в России делать музыку в этом стиле на том же уровне, что и в США?
– При наличии качественных исполнителей – да.

– У кого из отечественных исполнителей, по твоему мнению, есть перспективы?
– Мне нравится то, что делают участники «Фабрики звезд-4». Например, мои давние друзья, Тимати и «Банда», с которыми я работаю, - у них сейчас создается именно качественный коммерческий R&B.

– У тебя выходит уже третий микс. С какой целью ты их записываешь – желание запечатлеть свое творчество, коммерческая выгода или что-то еще?
– Выгода прежде всего в том, что это промо – и музыки, и мое собственное. Я ориентируюсь на мировой опыт диджеев. У нас в этом направлении конкуренция пока не так развита, но расслабляться, я считаю, нельзя. В России рынок пока еще не насыщен этой музыкой, в продаже ее очень мало, люди не в курсе последних новинок. А так как я занимаюсь этим профессионально, у меня всегда есть новая музыка, и я записываю миксы. Считаю, что это необходимо делать – как для собственной раскрутки, так и для просвещения народа. Ну, и окупить затраты на производство миксов.
DJ Dlee
– На какой из миксов спрос был больше?
– Не могу сказать точно. Но все они полностью продались, расходы окупились. Тиражи-то были небольшими. Диски до сих пор спрашивают, поэтому, скажем, на Горбушке продавцы сами делают копии. Но я не против этого, даже наоборот. Не считаю, что они меня обирают, у нас рынок и так почти весь пиратский.

– Ты приобретаешь музыку в основном на дисках или на виниле?
– И на виниле, и на дисках. Чтобы заказать пластинку, необходимо сначала прослушать тот же альбом на диске. Что из альбомов понравится, то и заказываю.

– А как еще узнаешь о новинках, кроме дисков, которых, как ты сказал, пока продается не так много?
– Пользуюсь всем. Кроме дисков, слушаю музыку в Интернете, почти каждый день смотрю спутниковые каналы с хип-хопом и R&B, слушаю радио.

– С чего у тебя самого начался R&B? С какого исполнителя, песни?
– Это было где-то так в 1993-м году. Я услышал первый альбом Mary J. Blige, “What’s The 411?”. Особенно на этом альбоме зацепила песня Real Love.

– Что еще из R&B слушал в 90-х?
– Вообще, я очень люблю 90-е. Самое начало – это подстиль New Jack Swing, группы Blackstreet и Guy, Bobby Brown, первый альбом TLC был примерно в том же стиле… Потом – первые альбомы Brandy и Monica, когда они были совсем еще маленькими девочками. Jodeci – это супергруппа. Еще R. Kelly, каждый его альбом – это что-то. Правда, в последних альбомах он уже повторяется, творческие идеи иссякли. А Destiny’s Child мне особо не нравились, их альбомы слишком коммерческие. Я предпочитаю что-нибудь более… неизвестное, что ли.

– А что больше всего понравилось из новинок?
– Альбом Joe “And Then…”. Последний альбом Usher’a “Confessions”, конечно. Ну, и пара песен еще нескольких групп.
DJ Dlee
– Ты слушаешь что-нибудь более старое из черной музыки, например, соул и фанк 70-х? То есть оригинальные версии того, что сейчас активно перепевается и сэмплируется в R&B и хип-хопе.
– Да, можно сказать, иногда слушаю под настроение. Попадается иногда что-нибудь такое старенькое на моих пластинках.

– Ты не был в США?
– К сожалению пока не был. Но очень хочется. Когда-нибудь соберусь обязательно.

– С кем из звезд хотел бы встретиться и пообщаться, если бы была такая возможность?
– С Dr. Dre, например. С удовольствием пообщался бы с кем-нибудь из Wu-Tang Clan. Могу отметить многих МС, скажем, Rakim, это человек-легенда. А из DJ, наверно, Funkmaster Flex. Вообще, хотелось бы некоторое время побыть в этой тусовке, посмотреть, что и как там работает.

– Считается, что DJ – профессия для молодых. Ты будешь продолжать этим заниматься? Кем себя видишь лет через 20?
– У меня будет свой клуб на Кубе, а я буду отдыхать – сидеть в кресле, курить сигары, пить гаванский ром, ну и всё такое.

– Чем занимаешься в свободное от диджеинга время, какие еще есть любимые занятия?
– Люблю спорт. Когда-то занимался восточными единоборствами, сейчас забил. Теперь регулярно хожу в тренажерный зал и в бассейн для поддержания формы. Люблю смотреть хоккей. А футбол не люблю.

– Где ты одеваешься?
– Из магазинов, в которых я покупаю одежду, в основном посещаю два: Funky Street и Ё-life.

– Что скажешь о нашем сайте? Что, по твоему мнению, можно добавить в его содержание?
– В целом сайт очень грамотно сделан, всё на месте. Разве что добавить какие-нибудь рассказы из клубной жизни, про R&B-вечеринки.

– Твои пожелания посетителям сайта rnb-music.ru.
– Любите друг друга, слушайте больше этой музыки. В ней есть всё – для романтики, для танцев, для всего остального… На любой вкус, на все случаи жизни и для любого настроения.
 
,

КОММЕНТАРИИ
JKRakaMarsel
 
Ну что я могу сказать! Красавчег что работаеш в етом стиле, норм подбор треков, минуса тож, сразу узнаю...
 
6 февраля 2008 года
 
 

 
dj Inkognito
 
калл это
 
24 января 2008 года
 
 

 
777
 
Ганьба!
 
4 апреля 2007 года
 
 

 
DAN
 
Из-за тебя я стал голубым!
 
27 марта 2007 года
 
 

 
Mentos
 
COOOLLLL!
Интересно, а Dlee читает отзывы)
 
23 марта 2007 года
 
 

 
МаSьКа*
 
Самый рульный чувак 2006года и я уверена что в 2007 все будет так и еще круче!!!! твои миксы всм оч нра, продолжай в том же духе!!! РесП =)
 
12 января 2007 года
 
 

 
Игорь'0k и Саня.!
 
Приезжай в доброполье и познокомишся
с нами ГАНСТЕРАМИ РЕПА Ты крут REsPEct
 
30 декабря 2006 года
 
 

 
Игорь'0k
 
ты и Тимати будущее русского R'N'B!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
30 декабря 2006 года
 
 

 
Саня.!
 
Пиздатый DJ в 2006 году
 
30 декабря 2006 года
 
 

 
igor
 
самый рульный dj 2006 года
 
30 декабря 2006 года
 
 
 

Добавить комментарий

 

Чтобы оставлять комментарии необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.




См. также: WHITNEY – и этим всё сказано

Все Статьи
 

ПОИСК

 
РЕЛИЗЫ
Илья Киреев - Слушай Молись Люби
 
MyZZa - V значит Vалери
 
Илья Киреев - Поэтика
 
Sampha - Process
 
Бьянка - Мысли в нотах
 


Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru