Amerie - о своём втором альбоме "Touch"

Amerie - о своём втором альбоме "Touch" Amerie: "В этот раз я более уверена, не только, как артистка, но и вообще, как женщина".

Еще увереннее. Еще сексуальнее. Amerie снова здесь!.. После двухгодичного перерыва, певица из DC вернулась со своим альбомом "Touch", где она рассказывает о своей личной жизни. Любовь, сексуальность, чувствительность – прилагаются. Вновь поработав с Ричем Харрисоном, а так же с Лил Джоном и Рэдом Спайда, Амери готова доказать миру, что она здесь надолго…

Чем ты занималась в промежутке между первым и вторым альбомом?

Amerie: Жила (*смеется*). В моей жизни произошли многочисленные перемены.

Твоя жизнь стала бурной после выхода дебютника?

Amerie: Я стала очень занята, но всё не так плохо. Я снялась в фильме "First Daughter". Режиссером был Форэст Вайтэкер, роли исполняли я, Кэтти Холмс и Майкл Китон.

Собираешься сниматься в каких-нибудь новых фильмах?

Amerie: О да, непременно. Я всегда читаю новые сценарии; всегда думаю о новых фильмах, о новых ролях и о режиссерах, с которыми стоит поработать. Я стала работать над альбомом "Touch" после того, как закончила сниматься в фильме.

Волновалась ли ты насчет того, сможет ли "1 Thing" завоевать такую же славу, как "Why Don’t We Fall In Love"?

Amerie: Не особо. Думаю, мы сильно выросли со времен выпуска прошлого альбома. Я думала, что нам нужно двигаться дальше, так что я не волновалась об этом. Я знала, что мы записали крутую вещь.

Сейчас ты выглядишь так уверенно. Обложка твоего альбома более сексуальна. Ты танцуешь в своих новых клипах. Раньше мы такого не видели. Повлияли годы опыта или же просто была нужна какая-нибудь перемена?

Amerie: Я хотела танцевать и раньше, но музыка не вызывала у меня такого желания. Нужно делать музыку, которая нравится тебе самой, и потом интерпретировать ее. Музыка с первого альбома не вызывала желания потанцевать, так что мы этого и не делали. В этот раз, я надеялась, что у нас получится сделать такую музыку. Я же просто от души забавлялась. В этот раз я более уверена, не только, как артистка, но и вообще, как женщина.

Твой последний альбом был солидным смешением хип-хопа и R&B. Звучание на "Touch" такое же?

Amerie: Нет, слегка другое. Если вам понравился последний альбом, то знайте, что и на этом альбоме есть похожие песни, просто с новым альбомом мы решили двигаться дальше. Если людям нравится песня "1 Thing", то им понравится весь альбом. На пластинке есть песни с похожим темпом. "1 Thing" – прекрасный микс нашего настоящего и прошлых звучаний.

На твоем последнем альбоме было очень много музыки от Рича Харрисона, он же спродюсировал твой первый сингл. С кем ты еще поработала?

Amerie: Lil Jon спродюсировал трэк, названием которого озаглавили весь альбом. Я поработал с Red Spyda, Bink!, Dre и Vidal, Bryce Wilson и The Buchanans. В этот раз я поработала со многими разными людьми.

Ты искала этих людей, или же они сами приходили к тебе со своей музыкой?

Amerie: Бывало по разному. Иногда звонил какой-нибудь продюсер и говорил, что у него есть крутая идея или крутой трэк. А иногда я слышала какую-нибудь музыку и думала: ‘У этого человека есть то звучание, которое мне нужно’. Мне нравится, когда я слышу трэк от определенного продюсера и не могу сказать, что его записал именно он. Это показывает, что у них разнообразный стиль. Мне это очень нравится. Я не выбираю продюсеров по именам. Я работала со всеми, у кого есть крутые биты.

Какая песня с этого альбома для тебя самая главная?

Amerie: Не думаю, что смогу выбрать только одну песню. Я смотрю на альбом, как на единое целое. Эта пластинка показывает, насколько я стала более уверена в себе, насколько я стала самоуверенней. Я уверена в себе, делаю свое дело. И я счастлива. Думаю, этот альбом показывает мою сущность. На нем говорится о многих вещах, через которые приходится проходить людям.

Чему самому важному ты научилась после выпуска своего первого альбома?

Amerie: Тому, что надо верить в себя и учиться на опыте своей жизни. Ты проходишь через какие-нибудь ситуации, и после этого можешь выразить их более ясно. Когда ты проходишь через эти ситуации, ты не осознаешь этого. Но когда ты идешь после этого в студию, ты начинаешь понимать, что стала другой, начинаешь чувствовать разницу.

Что-нибудь напоследок?

Amerie: Это потрясающий альбом. Мне очень нравилось над ним работать. Я просто не могу дождаться, я так хочу узнать, что о нем скажут мои фэны. Я с нетерпением жду того, чтобы люди оценили его, потому что я думаю, что это мой шанс дать людям узнать обо мне побольше. В этот раз я раскрыла себя намного больше.

20 мая 2005 года