Юля Ващекина: "Все в жизни надо делать так, чтобы никогда за это не было стыдно"

Юля Ващекина: "Все в жизни надо делать так, чтобы никогда за это не было стыдно" Любая поисковая система на запрос «Юля Ващекина» выдает такую кучу дискуссий и обсуждений ее персоны на форумах, что становится интересно, что за человек на самом деле эта единственная девушка из команды VIP77 The Family. Чтобы выяснить это, я решила взять у нее интервью.
На встречу Юля приехала после бессонной ночи в больнице, которую она провела перед дверью в реанимацию певца K-maro, чей концерт был отменен накануне из-за его внезапно открывшейся язвы. Этот случай тусовщики уже успели обсудить, перемыв косточки команде Би-клаба, которые якобы напились все вместе перед концертом звезды, а само выступление отменили. Но Юля сидит передо мной и ее явный стресс от произошедшего заставляет сомневаться в таком актерском таланте. Даже если бы она и хотела так играть, она бы не смогла.
- Я так вижу, работа, о которой мечтают все девушки в Москве, не совсем так прекрасна, как кажется? Ты всю ночь провела в больнице, теперь надо успокоить разъяренную публику и впереди еще одна тусовка в клубе. Как ты выдерживаешь?
- Все мы не застрахованы от несчастных случаев, никто даже представить себе не мог, что все может так произойти. Он даже потерял сознание. Мы, конечно же, все перепугались, и было не до того, чтобы успокаивать людей. Но хотя это и был несчастный случай, мы полностью берем на себя ответственность и готовы возместить ущерб посетителям Би-клаба. Как только он выздоровеет, концерт состоится в нашем клубе.. На самом деле, таких случаев в нашей практике еще не было, но сегодняшняя ночь еще раз убедила меня в том, насколько сплоченная у нас команда.
- А у тебя хватает времени на что-то еще, кроме работы?
- На данный момент вся моя жизнь связана с работой, и я так устаю, что прихожу домой и сразу иду спать. Естественно хожу в салоны, чтобы поддерживать внешний вид, слежу за собой. Сама понимаешь, в связи и таким образом жизни и работой, всегда необходимо быть в форме и отлично выглядеть. Но на самом деле, мне не на что жаловаться, потому что я работаю с прекрасными людьми и со своими самыми близкими друзьями.
- А как же личная жизнь?
- Сейчас работа стоит у меня на первом месте. Просто пока я не встретила человека, с которым могла бы иметь серьезные отношения.. Каждый день я встречаю очень много людей, и научилась удачно сочетать работу и личное время для общения .
- А ты как-то себе представляешь, каким будет твой избранник? Сможешь ли ты отказаться ради него от публичности и тусовочной жизни?
- Предпочитаю не думать о том, чего нет. Все случается так, как должно быть, вот тот же К-маро - у нас все было готово к его выступлению, но раз так случилось, значит это судьба. Не люблю загадывать. Я могу говорить о том, что есть и о том, к чему я стремлюсь…
- А к чему ты стремишься? Какие у тебя ближайшие планы?
- Мои планы связаны с нашей командой, я не могу говорить о себе в отдельности от Вип 77. Сейчас, например, у нас масса интересных проектов. Скоро запускаем линию одежды.
- Расскажи подробнее?
- Сейчас мы работаем над двумя коллекциями. В конце мая выйдет не большой тираж кепок и ремней, а полностью тираж появится в сентябре. Я думаю, что пока у нас будет шоу-рум в Москве, а если все пойдет так как мы рассчитываем - будем продаваться скорее всего в «Атриуме».
Первую коллекцию делает Тимати – Black STAR, это будет хип-хоп стайл, вторая линия- VIP 77. Это будет модная клубная одежда, состоящая из мужской линии, и, конечно же, женской линии, которой занимаюсь я.
- Ты станешь дизайнером? Юля Ващеника
- Я не думаю, что можно так взять и стать дизайнером - все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Мы не хотим просто сделать тираж из 10 кепок и раздарить их друзьям, мы делаем глобальный проект с франчайзингом в регионах, у нас очень крупный партнер «Евромода» и мы собираемся делать клубную стильную одежду по ценам массмаркета. Недавно вернулись из Гонконга, ездили выбирать фабрики, на которых будут шить нашу одежду…Достаточно сложно представить тенденции, которые будут актуальны через полтора года....
- А вы планируете участвовать во всяких показах, на РФВ?
- А зачем? Мы итак сделаем презентацию своей одежды …Вот недавно ездили по городам, в регионах сейчас очень развивается r’n’b... На западе все рэперы выпускают свои шмотки, а у нас пока это не сильно развито, хотя у нас и рэперов такого уровня почти нет…Я была в Нью-Йорке и видела вещи, которые делает Гвен Стефании, это потрясающе красиво, жалко, что она не хочет продаваться в Европе. Мода -это очень интересно, но наши вещи будут рассчитаны на большую целевую аудиторию…
- А над чем еще вы сейчас работаете?
- Скоро, вместе с Аркадием Новиковым и Александром Соркиным мы открываем ресторан, который будет называться Black October Bar и находиться в здании кинотеатра Октябрь. Это будет ультрамодное препати-афтепати место, где будет играть ди-джей, с бильярдом и приставками Sony Play station, а еще в ресторане будет «фишка», которой нет ни в одном из московских ресторанов и которую мы пока никому не разглашаем. Еще в планах открыть более глобальное, чем Би-клаб место…Мы хотим сделать клуб для людей, которые действительно любят хип-хоп, это будет менее коммерческий, зато более глобальный проект… Но так как это пока только в планах, я не хочу говорить о том, чего нет.
- Как ты все успеваешь?
- Знаешь, я заметила такую вещь, что чем старше становлюсь, тем быстрее летит время, раньше я успевала гораздо больше вещей за те же часы, что и сейчас… При том, что я почти каждый день ложусь около 4 утра, а встаю в 11…Времени катастрофически не хватает… Я даже не могу себе позволить настоящий girls shopping, так как все вещи покупаю на ходу…
- А как при таком графике ты успеваешь учиться?
- Сейчас получаю второе высшее образование на заочном отделении, но на самом деле, мне не очень нравится как там преподают: нас учат организовывать концерты, при том, что информация у них 30-летней давности…А у меня так мало времени, что я не могу его терять на ненужную мне информацию…Лишний раз убеждаюсь, что лучшая теория- это практика.
- А на друзей у тебя хватает времени?
- Конечно, потому что у меня их не так много, как может показаться. У меня очень маленький круг людей, которым я доверяю, и которых, по-настоящему, можно назвать близкими… А остальных я пытаюсь не пускать за рамки какого-то очерченного мною круга. Есть люди, в гармонии с которыми я нахожусь, и этого вполне достаточно. Естественно, было время, когда я доверяла всем подряд…Со многими людьми общаешься и думаешь, какой прекрасный человек, а потом оказывается, что он подонок… Просто я такой человек, что всегда говорю и делаю то, что считаю нужным, я не умею играть… Наверное, много из-за этого теряю, но считаю, что так как мы живем всего один раз – жить надо по-настоящему…
- Неужели ты никогда не притворяешься? Ты же живешь в такой среде, где светское общение требует игры…
- Вот например, недавно я участвовала в программе «7 под солнцем», после которой многие стали меня ненавидеть. Я просто вела себя так, как хотела, не притворяясь и не пытаясь подстраиваться под других участников, чтобы получить большой рейтинг. Тогда все решили, что я такая стерва.. Но я не хочу и не буду жить по каким-то стандартам и правилам, зачем мне признаваться в любви и сюсюкать с людьми, которых я совсем не знаю? Ради того, чтобы получить какой-то приз? Честно говоря, на этой программе меня больше волновали мои ногти, чем то, что обо мне подумают окружающие…Одна из участниц на проекте мне сказала «зачем ты поехала, если боишься ногти сломать?!» Проецируя все это на жизнь, могу сказать, что я стараюсь жить своей жизнью, а когда притворяешься – получается, что твоей жизнью живет кто-то другой.…
- А ты не думала написать книгу?
- Бывает, что иногда, я пишу какие-то заметки. Недавно перечитала их и подумала, что можно было бы сделать такую книжку «о тусовке», но отстраненно, не от первого лица -просто наброски о людях, которые приходят в клубы, разговоры, истории…Но пока не думаю, что я могу - все-таки не хватает жизненного опыта…А писать просто потому что это сейчас модно, как Перис Хилтон написала книжку и все вокруг тоже срочно начали писать – не хочу! Я напишу, когда реально почувствую в себе силы для этого…
- Чтобы не было стыдно?
Считаю, что все в жизни надо делать так, чтобы никогда за это не было стыдно. Конечно, нельзя исключать форс-мажор, но все равно ко всему нужно прилагать максимум усилий!

13 апреля 2006 года