Cassie: дотянуться до неба

Cassie: дотянуться до неба Уйти из дома, чтобы переехать в Нью-Йорк ради любви к «индустрии развлечений» - звучит, безусловно, романтично. И так постоянно и поступает множество молодых людей, но в результате, как правило, максимум, чего им удается добиться - это место официанта в баре или ресторане, что и близко не имеет ничего общего с их страстью. Однако бывают иногда и счастливые исключения. Одно из таких - история исполнительницы лейбла «Bad Boy» - Кэсси.

До того, как песня «Me & U» стала гимном клубов и хитом радиостанций, Кэсси была обычной выпускницей, распрощавшейся со школьной жизнью где-то в Коннектикуте. Она решила переехать в Нью-Йорк и какое-то время работала там в модельном бизнесе. И все бы так и осталось, если бы однажды совершенно случайно после встречи с гениальным продюсером Райаном Лесли (Ryan Leslie), она не подписала бы контракт с его компанией «Next Selection» и знаменитым «Bad Boy».

Сегодня ей приходится искать свое место в том бурном водовороте, в который превратилась ее жизнь и готовиться к новому еще более серьезному этапу – выпуску первого альбома. Но Кэсси нашла свободную минутку в своей новой лихорадочной жизни для того, чтобы вспомнить первые несколько месяцев, проведенные в Нью-Йорке. Она рассказала нам о своих фанатах, о силе интернета, а также поведала сказочную историю о том, как сбылись ее мечты.

— Тебя называют новая Алия («the next Aaliyah»). Как ты к этому относишься?

— Изумительно! Лучше и быть не может! Мне об этом сказали, когда я первый раз появилась на «MTV», я даже и не знала, что ответить. Это определенно один из лучших комплиментов, которые мне когда-либо делали. Алия - одна из моих кумиров.

— Ты переехала в Нью-Йорк из Коннектикута. Каково тебе жилось в Большом Яблоке первые пару месяцев?

— Пришлось немного побороться, конечно я скучала по дому, думала: «Что же я буду делать? Что, если мне не удастся устроиться на работу?». Я переживала, потому что подписала договор на аренду квартиры на год в приличном районе. Я была в таком восторге... и все как-то сразу навалилось. Сначала я хваталась вообще за все подряд, а потом за шесть месяцев отсеяла то, что мне не подходило. А также оказалось, что я не могу осилить беспрерывное веселье.

Конечно я по-прежнему развлекаюсь со своими друзьями, но уже не так. Раньше мы ходили тусоваться каждый вечер, мы не спали по полночи, танцевали, а ведь на следующий день нужно было снова идти на работу, это было чересчур. Когда тебе всего 18, то должно пройти какое-то время, прежде чем ты поймешь, что к чему. Я даже едва помню, что происходило в первые несколько месяцев.

— Ого. Знаешь, ведь на свете так много похожих молодых людей, которые собирают вещи и переезжают в Нью-Йорк в погоне за мечтой, но большинству так ничего и не удается. Как ты думаешь, чем ты отличаешься от остальных?

— Я очень конкурентоспособна [смеется]. У меня много энергии, драйва. Я не знаю, только ли этим я отличаюсь от остальных, но это точно сыграло большую роль в том, что я зашла так далеко и столько достигла. Нельзя сдаваться, нельзя садиться кому-то на шею, нужно все делать самой. Говорят, что все зависит от твоих связей, но дело также и в твоей личности, ведь важно уметь определенным образом общаться с нужными людьми, иначе они тебя не примут. Так что, много чего было, и сейчас я даже не смогу сказать, что именно сыграло главную роль. Не знаю, что я такого сделала, просто оставалась самой собой, в надежде, что все будет хорошо, мою музыку будут слушать и захотят узнать, кто я такая.

— На что для тебя был похож модельный бизнес, когда ты только приехала в Нью-Йорк?

— Было весело. До определенного момента я принимала все, как должное, поскольку на самом деле я хотела заниматься чем-нибудь другим. Затем началась история с музыкой, и я настолько в нее погрузилась, что решила, что больше никогда не буду заниматься модельным бизнесом [смеется]. А вчера вечером я рассматривала фотографии, и поняла, что на самом деле мне этого не хватает. Хорошее время было. По-прежнему поддерживаю отношения со всеми своими друзьями. Я многое узнала о себе самой, пока была одна.

— В своем блоге Райан Лесли (Ryan Leslie) выделил тебя как единственную исполнительницу из тех, с кем ему довелось работать, которая попала на «TRL» и действительно прославила его. Как ты вышла на него и «Next Selection»?

— Вообще-то я познакомилась с Райаном, когда еще только попала в Нью-Йорк, но мы мало общались. Потом мы с друзьями поехали в Майами на празднование нового 2005 года, а он там выступал на вечеринке одного из наших знакомых. Мы помогали устраивать кастинг танцоров для выступления у бассейна. Я знала все движения, потому что видела выступление уже много раз, и в результате все стали говорить: «Давай ты это сделаешь! Ты ведь все знаешь!». В конце концов, так и вышло.

Начиная с этого момента, мы с Райаном стали лучшими друзьями. Я могу рассказать ему что угодно. Он такой веселый. Когда мы начали работать вместе – кажется, это было в январе – моя мама захотела, чтоб мы записали песню, и я впала в отчаяние – мне ничего не нравилось. Тогда он записал вторую версию, и в результате получился весьма милый дуэт. Это была песня «Kiss Me». Он один из самых веселых людей, которых я знаю.

— Ты подписала контракт с «Bad Boy», а ведь у Дидди (Diddy) были как сумасшедшие хитовые проекты, типа Biggie и Faith, так и довольно много промахов. У тебя были какие-нибудь предварительные договоренности до того, как ты подписала контракт с «Bad Boy»?

— Меня еще никогда не спрашивали об этом на интервью, и клево, что ты это сделала, потому что обычно подобные вопросы задают только подростки. Они как-то обращают внимание на такие вещи. Было множество факторов, которые повлияли на мое решение подписать контракт именно с «Bad Boy», хотя в тот момент у меня были и другие варианты. Мне довелось отдыхать вместе с Паффом (Puff) в Майами, и за это время я поняла, что он собой представляет. Он рассказал мне, что хочет сделать. Я еще ни от кого такого не слышала. Это совсем не было похоже на стандартные фразы, типа: «Да мы из тебя звезду сделаем!». У него был уже четкий план. Потом все это так и свершилось и мой сингл стал хитом.

И теперь я просто счастлива, у меня отличные менеджеры. Также я подписала соглашение и с «Next Selection», продюсерской компанией Райана. Я не знаю, как обстоят дела у остальных исполнителей, работающих на лейбле, но мне кажется, что девушки из «Making The Band» [Дэнити Кэйн (Danity Kane)] очень талантливы. В Майами мне довелось понаблюдать за тем, как они записываются с разными продюсерами, они такие целеустремленные. А Чери Дэннис (Cheri Dennis) просто удивительная! На «Bad Boy» определенно есть исполнители, которых в этом году точно ждет успех. Например, Yung Joc, который за первую неделю продал 150 тысяч копий альбома.

— А что нам ждать от твоего дебюта?

— Я в полном восторге от моего альбома! Он выходит 8-го августа. Из интернета на MySpace и блога я узнала, что моя музыка нравится даже тем, кто не слушает R&B или поп. Вышел техно-ремикс «Me & U». Есть уже столько ремиксов на «Me & U», что можно бы было выпустить целый альбом! И все серьезно, как будто я сама все сделала. У меня есть южные корни, я занимаюсь и рэпом, и R&B, и фанком. Есть даже рок-н-рольная версия, я ее сделала с друзьями, у которых своя группа. Это все очень весело, и я выкладываюсь по полной.

Я никогда и не знала, как надо делать альбом, какие у него должны быть составляющие, ведь я еще только новичок. Но я в таком восторге, что у меня выходит альбом! Скоро у кого-то появятся любимые песни. Я знаю, какие из них понравятся девушкам, а какие парням. И так интересно узнать, что же из этого выйдет.

— А какая песня ближе всего тебе?

— Есть одна песня, она называется «Not With You». Я рассказала Райану, о чем мне хотелось бы написать. В тот момент я много путешествовала для промо и репетиций, и чувствовала себя очень неловко, потому что никак не могла придумать себе фишку. В результате они сами все придумали – получилась песня о девушке, которая сходит с ума от любви к своему бойфренду, но не может полностью ему доверять, и это повторяется изо дня в день. Они проделали основную работу, а потом присоединилась я и мы быстро все записали. Работать было легко, потому что мне близка эта тема, я знаю каково это. И есть еще одна песня - «Ditto», которая тоже очень дорога моему сердцу, она о первой любви. Но она совсем не похожа на «Me & U». Первую любовь ничего не заменит, никогда.

— Как ты сочиняешь свои песни?

— Ну, я еще ни разу не написала песню целиком. Я все делала вместе с Райаном, так что в основном пока что от меня исходят только идеи. Хотя постепенно я учусь писать. Первые несколько наших песен сочинил Райан Лесли, а я только предлагала идеи, например, говорила: «Нет, я имела в виду вот это» или «Нет, я бы никогда так не сказала». Теперь я хочу научиться сама целиком писать песни. Сейчас, когда есть менеджмент, есть лейбл, осталось сочинить хит. Это должно быть что-то такое, что будет близко всем слушателям, именно этого я хочу добиться, но это не так-то просто. Альбом об эмоциях 19-летней девушки [смеется], однако должен понравиться целой возрастной группе обоих полов.

— Ты до этого упоминала MySpace и блоги. Иногда, когда исполнитель устанавливает настолько личные отношения с фанатами, у тех складывается ложное впечатление, будто они дружат. Тебе доводилось когда-нибудь сталкиваться с оборотной стороной такой открытости в интернете?

— Когда я возвращаюсь к своему блогу, то начинаю писать там постоянно, а потом через какое-то время забрасываю его, потому что мне становится просто некогда. Я пишу на своей личной страничке и на страничке MySpace. Мне кажется, все дело в том, как я пишу – не знаю, может люди просто иногда не догадываются, что это всего-навсего информационная рассылка, она отправляется либо всем моим друзьям, либо же только фанатам. Просто порой мне очень хочется добиться того, чтобы меня поняли. Иногда люди все принимают на свой счет и обижаются, типа: «Почему ты это мне говоришь?». Тогда я отвечаю: «Слушай, если моя страничка нужна тебе только для рекламы, то, пожалуйста, не стоит больше ей пользоваться!» [смеется].

Отрицательная сторона заключается в том, что когда люди встречаются со мной, им кажется, что они на самом деле меня знают. Это неплохо, но иногда пугает. Однажды перед съемками клипа я была в студии, и какой-то парень вошел туда и сказал: «Привет, Кэсси!». Я удивилась, говорю: «Ну, привет». А он: «Ну, мы же друзья по MySpace, и вот…». Немного странно, когда ко мне подходят люди и радостно здороваются, а я отвечаю: «Простите?». Я не знаю всех своих друзей по блогам. Хотелось бы, конечно, но это невозможно.

— Ничего себе! Он просто так взял и подошел к тебе?

— Да, именно так! Мой хореограф просто вышел из себя. А я была абсолютно не в курсе, что происходит. Не могу же я отвечать за всех этих людей!

— Я читала в твоем блоге об оригинальной версии видео на песню «Me & U», что оно попало в сеть.

— Да, это случилось до того, как я подписала контракт, песня в каком-то роде и зарождалась на MySpace, а я сама тогда думала: «Куда же все это может привести?». Я и не ожидала, что это на самом деле куда-то попадет. В то же время, мне казалось, что нужно стать совсем другой, что для того чтобы измениться, нужно повзрослеть. Мне не слишком-то хотелось, но я думала, это сработает, а в результате ничего не вышло. Little X сказал тогда: «Слушай, приезжай в Торонто. Снимем недорогой клип». Я отправилась туда вместе с Райаном, так что была там не одна. Когда я посмотрела материал, то поняла, что на меня это совсем не похоже. Little X тогда предложил: «Ладно, давай отредактируем и попробуем заново». И он так и сделал, но все равно ничего не изменилось. Я сказала: «Слушай, я не могу, прости. Это не я». А примерно через неделю видео просочилось в Интернет… без купюр. Все так и осталось сырым. И мне было очень стыдно, я этого не ожидала.

Тогда многие фанаты стали меня спрашивать: «Да зачем ты вообще это сделала?». Я подумала: «Слушайте, если уж говорить честно, я и вообще не ожидала, что моя карьера хоть как-то будет развиваться,». Дело сделано, и ничего не изменишь. Это самый ужасный компромат, который можно на меня раскопать. Определенно, это была ошибка с моей стороны, и мне бы конечно хотелось, чтоб этого никогда не было. Мне казалось, что я искуплю свою вину другим видео, но многим гораздо больше нравится сырая версия. Даже уж не знаю, почему [смеется].

— Ну, знаешь, это хороший знак, тебя ждет слава, если вокруг тебя уже разгораются скандалы!

— Точно! [смеется]

— Как бы ты определила свою главную цель в создании музыки?

— Я хочу поднимать те темы, с которыми люди действительно сталкиваются в своей жизни, чтобы им хотелось слушать мою музыку, и они чувствовали бы связь со мной, потому что я испытываю те же самые чувства, что и они. И это действительно важно для меня. А также у меня очень много юных поклонников, мне хочется, чтобы они тоже поняли меня, а еще, чтобы встали и потанцевали. Я записала песню под названием «Miss Your Touch», она очень прикольная и под нее весело танцевать, это одна из моих первых песен. Мои маленькие кузены обожают ее, они понятия не имеют, о чем там поется, но отплясывают изо всех сил. Мне просто хочется, чтобы люди полюбили мою музыку, могли танцевать под нее и подпевать.

14 октября 2006 года