Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

WHITNEY – и этим всё сказано

WHITNEY – и этим всё сказано FAQ:
1. Как прошел концерт?
Отлично. За исключением некоторых моментов, связанных с тем, что у певицы были траблы с голосом из-за простуды. Но это можно понять.
2. Потраченных денег не жалко? Говорят, цены на билеты были очень высокими.
Нееееееееет, не жалко. Если бы была возможность, отдала бы и больше.
3. Зрителей было много?
Как и предполагалось – аншлаг.
4. Какие песни она пела?
1. Get It Back
2. If I Told You
3. Heartbreak Hotel
4. Saving All My Love For You
5. Until You Come Back
6. I Learned From The Best
7. Greatest Love Of All
8. Exhale
9. Step By Step
10. My Love Is Your Love
11. I Wanna Dance With Somebody
12. How Will I Know
13. I Believe In You And Me
14. Why Does It Hurt So Bad
15. It Hurts Like Hell
16. I Will Always Love You
17. It’s Not Right But It’s OK

Ура, ура, ура, всё-таки у меня появилась возможность сходить на концерт Уитни Хьюстон, певицы, которую я слушаю вот уже почти 10 лет. Несколько лет назад она планировала приехать в Москву, но тогда концерты отменили. В этот раз, слава богу, мы ее всё-таки увидели и услышали!
Этот вечер был не слишком морозным и очень снежным. Как будто город решил продемонстрировать заезжей знаменитости, насколько красивой может быть русская зима. (Не иначе как Лужков нагнал кепкой снеговых туч.) Всех, кто отстоял довольно длинную очередь перед проходом через металлоискатели, изрядно засыпало снегом, и гардеробщики рекомендовали всем тщательно отряхиваться. Внизу у эскалатора рядом с гардеробом раздавали буклеты. Всё почти так же, как и на концерте Мэрайи, – краткая биография, пара последних новостей и текст песни. На этот раз, конечно, I Will Always Love You. Опять-таки, для чего? Петь всем залом вместе с Уитни? Далеко не у всех получится, надо сказать =))). Не обошлось и без ляпсусов в тексте: сначала сказали, что теткой Уитни является Дайонн Уорвик (это правильно), а несколько абзацев спустя обозвали Уитни внучкой этой певицы. И ни слова про альбом One Wish.
На этот концерт, как и на шоу Мэрайи Кэри, народ пришел весьма разнообразный. Разумеется, не обошлось без наших собственных звезд. В первых рядах партера мы смогли разглядеть Диму Билана и продюсера Юрия Айзеншписа, министра финансов Кудрина; говорят, был еще Максим Галкин.
Концерт, как это обычно и бывает, задержали почти на час. Перед началом крутили совсем уж ностальгический фанк – видимо, в аппаратной завелся какой-нибудь нетипичный семидесятник. Мы рассматривали сцену: на ней уже была установлена аппаратура (барабанная установка, перкуссия, синтезаторы) и стулья для бэк-вокалистов. Всё ясно, поняла я. Никаких наворотов с декорациями и подтанцовками не будет. Уитни будет просто стоять (сидеть, ходить по сцене) и петь. Впрочем, ей никаких этих красивых излишеств и не нужно, она будет просто петь, а мы будем просто слышать ее голос…
Но вот наконец свет погас – как-то непривычно, не постепенно, а рывками. Вот в зале стало чуть темнее… потом еще немного темнее… а потом зал мгновенно погрузился во мрак. И ярко, ослепляюще ярко вспыхнули огни рампы, закрутились, и началась музыка. Судя по всему, это было импровизированное попурри из песен Уитни – я узнала фрагменты песен I’m Every Woman и I Believe In You And Me. Казалось бы, ничего такого, просто музыка и пара включенных осветительных приборов, но именно в этот момент появилось это волнующее предвкушение: «СЕЙЧАС НАЧНЕТСЯ!!!»!!!»Whitney Houston
И тут же зажегся свет на сцене. Пол был освещен так, что казалось, будто он прозрачный и лампы помещены внутрь. На заднем плане не было ничего, кроме натянутого экрана, который потом освещали разными цветами. Вся команда уже была на своих местах: три бэк-вокалиста (две женщины и мужчина, если не ошибаюсь, родной брат Уитни – Гэри Хьюстон), барабанщик, перкуссионист, два гитариста и два клавишника. Почти все – черные.
Сама Уитни просто вышла из-за кулис, почти выбежала. В длинном облегающем красном платье, с прической почти как на обложке альбома One Wish. Аккорды первой песни я узнала сразу – Get It Back с альбома My Love Is Your Love. У меня не было никаких сомнений, что петь Уитни будет живьем, без всякой фанеры. Так оно и было. Вообще, было исполнено много песен с этого альбома, My Love Is Your Love. И ни одной песни с двух последних дисков Уитни. Меня просто поразила сила ее голоса. Похоже, колонки еле выдерживали. Супер!!!
После If I Told You (эх, Джорджа Майкла не хватало, вот бы они вместе зажгли!) пришла очередь Heartbreak Hotel. Ближе к концу песни вдруг заиграла другая музыка: это был тоже аккомпанемент Heartbreak Hotel, только из репертуара The Jacksons, 1979 года. Уитни пару раз спела припев и сказала: “Michael, I love you! MJ, I love you!” Такой вот жест в поддержку Майкла Джексона. Не знаю, просек ли кто-нибудь эту фишку, кроме меня =)).Whitney Houston
Затем певица решила немного отдохнуть и заодно пообщаться со зрителями. Говорила, само собой, по-английски, без всякого перевода, но, думаю, большинство сидящих в зале ее понимало. Сообщила, что это ее второй концерт за 5 лет (первый был два дня назад в Санкт-Петербурге). Высказала свой респект России и ее жителям, а заодно русскому доктору, который помог ей восстановить голос, так как с утра его (голоса) просто не было. Простудилась, не привыкши к русскому климату.
Исполнив несколько «медляков» подряд (иногда песни без всяких пауз переходили одна в другую), Уитни решила немного разогреть зал веселой Step By Step из саундтрека The Preacher’s Wife. Всё-таки кресла в зрительном зале немного «усмиряют» реакцию публики – если бы концерт проходил на стадионе, народ завелся бы сразу. Но всё-таки россиян удалось расшевелить и заставить хлопать и подпевать. Тем более, в перерывах постоянно доносились крики и визги юных поклонниц: “WE LOVE YOU, WHITNEY!!!”
После этого певица убежала за сцену переодеваться, а паузу заполняли бэк-вокалисты. Единственный мужчина, он же брат Уитни, исполнил хит Эрика Клэптона Change The World, принятый зрителями на ура. (Я тут же вспомнила, как почти два года назад сидела в этом же зале и слушала «живьем» того же Клэптона.) Потом они втроем спели еще одну песню, название и автора которой мне узнать не удалось. Как водится, у всех бэк-вокалистов оказались потрясающие голоса, все они вполне могли бы начать сольную карьеру, тот же Гэри при подходящем репертуаре мог бы составить нехилую конкуренцию какому-нибудь Tyrese.
Снова вышла Уитни – под вступление к хиту My Love Is Your Love, который она тут же и исполнила. А ближе к концу песни на сцену вышла ее дочь Бобби Кристина Браун и спела несколько раз свою конечную фразу «clap your hands». Платье певицы на этот раз было черным, в нем она напомнила мне Людмилу Гурченко: такая же тоненькая, так же оживленно бегает по сцене и чуть не подпрыгивает, когда особенно громко что-то поет или кричит в микрофон. Сразу было видно, что жизненной энергии ей не занимать. Потом, в перерыве между песнями, она стала рассуждать вслух, что вот когда-то был ей 21 год… а теперь ей уже целых 40… но она еще ого-го! И тут же запрыгала по сцене, изображая балетные па. Зал развеселился =))). Затем пришла очередь танцевальных хитов 80-х: I Wanna Dance With Somebody (помните этот старый красочный клип, где у Уитни длинные светлые волосы?), плавно перешедшая в How Will I Know.
Уитни часто упоминала членов своей семьи. Помимо появившейся на сцене дочери, она не забыла и своего мужа Бобби Брауна – на сцену он не выходил, но она сказала, что он сидит в зрительном зале. Ему и была посвящена следующая песня, I Believe In You And Me. А следующие две – отцу Уитни, Джону Хьюстону, который, как она всем и сообщила, умер в прошлом году. Это были Why Does It Hurt So Bad и It Hurts Like Hell Ареты Франклин (обе из саундтрека Waiting To Exhale); Уитни пела, вытирая глаза платком и иногда всхлипывая.!!!»Whitney Houston
Следующую песню зал узнал по первому слову и тут же отреагировал аплодисментами и криками. Конечно же, это была I Will Always Love You. Ее Уитни исполняла, как и предыдущие, импровизируя, не спеша, как бы нехотя выдавая одну фразу за другой. Самая длинная пауза была перед тем коронным моментом, когда она после вступления ударных должна была запеть «And I…» и так далее. Все замерли, Уитни махнула платком (всё, поехали), удар… и именно этот момент у нее и получился скомканным. Не удалось начать в полную силу голоса. Зал замер. Уитни продолжала петь, ей все-таки удалось восстановить голос, и песню она закончила блестяще. Зрители облегченно вздохнули и наградили певицу заслуженными аплодисментами и криками.
После этого Уитни раскланялась, сказала «Thank you, goodnight!», и народ начал вставать и выходить из зала. Мы пока не стали уходить: будто чувствовали, что это еще не всё. И точно: прошло минут пять (свет в зрительном зале еще не зажигался, это нас и удерживало), и она появилась снова. В белой курточке с капюшоном и белых брюках. И на прощание спела It’s Not Right But It’s OK и спустилась в зал – типа забрать свои цветы. Само собой, народ с букетами рванул к сцене. Охрана подпускала к Уитни поклонников очень близко, они прямо-таки вешались ей на шею. Потом певица вернулась на сцену, допела и ушла так же, как и появилась – после традиционных поклонов просто убежала за кулисы. После этого в зрительном зале и зажегся свет, свидетельствуя о том, что теперь концерт действительно закончился.

P.S. Всем, кто сомневался, идти на следующий концерт Уитни Хьюстон или нет, я решительно советовала идти. Концерт прошел замечательно, Уитни – молодец, она действительно суперзвезда. Меня неприятно удивили только два момента. Первый – она не представила членов своей команды. Обычно все певцы называют всех музыкантов и бэк-вокалистов поименно, у Мэрайи Кэри этот момент был еще и музыкально оформлен. А уж если в подпевке сидит родной брат, Уитни вообще должно быть стыдно – так демонстрировала любовь к своей семье, а про брата забыла. И второй – за весь концерт она так и не сказала ни одного слова по-русски…
P.P.S. На втором концерте она всё-таки это сказала. Спросила у зрителей, как будет по-русски I LOVE YOU, и старательно повторила: «Я люблю вас!».
 
,

КОММЕНТАРИИ
witneys #1 fan
 
she is the best in the world i love hur :):):):):):) shez sooooo kewl :D :D
 
21 августа 2006 года
 
 

 
SAIRU
 
УИТНИ-САМАЯ ЛУЧШАЯ R'N'B ПЕВИЦА!!ТАКИХ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ...ХОТЯ...
 
28 апреля 2006 года
 
 

 
Altero
 
Это было волшебно!
 
5 февраля 2006 года
 
 

 
Anuta
 
Super cestno govoria ja procitala i zavidujiu vam ''v xorowom smisle''.K nam takie zvezdi ewe ne priezali.A cestno skazat WHITNEY I MARIAY... eto dve zvezdi .Naverno ni kto nexotel bi sto b oni pogasli...
 
19 октября 2005 года
 
 

 
Aня
 
Да....отзыв просто супер!как,впрочем,и концерт! Я никогда в жизни не испытывала столько эмоций как на концерте УИТНИ!ф сколько слез было после него...
она действительно доказала, что ВЕЛИКАЯ ПЕВИЦА!!!Ей не нужны были всякие декорации,танцоры...достаточно было одной УИТНИ ХЬЮСТОН....столько ХАРИЗМЫ,столько ОБАЯНИЯ!!!Отдам ВСЕ, чтоб попасть на ее концерт еще раз!
только Бобби как раз в зале и не было-)))Он не прилетел в Россию вообще!
Уитни THE BEST!!!!!!!!THE LEGEND!THE VOICE!THE DIVA!
 
5 декабря 2004 года
 
 

 
Elen
 
Лично я большой фанат Уитни и буду очень субъективна. Этого концерта ждала всю жизнь, вот сколько себя помню, столько и ждала и наконец таки дождалась. 10 февраля - мой день рождения и САМА УИТНИ делает мне такой подарок. Я попала на концерт ближе к 8, т.к. очередь была, как в мовзолей. После первой песни подумала, что все трындец, голос не восстановится, но к HH все стало на свои места, за маленьким исключением,апаратура шалила, плохо была настроена. Хотелось бы услышать еще больше песен, чем звучало на концерте. Из многих хитов просто сделала папури, это она любит, на всех концертах этим увлекается. Больше всего не хотелось услышать I will always love you, т.к. этой песней заканчиваются ее концерты.
Надеюсь она до глубины души затронула, пришедших на концерт людей и они были в восторге, как я.
Но самое главное, мне удалось ей подарить цветы, пообниматься и услышать с ее уст слова "Thank you".
Вот такой вот подарок на денрик я себе получила.
 
30 ноября 2004 года
 
 

Добавить комментарий

 

Чтобы оставлять комментарии необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.




См. также: MARIAH IN DA HOUZZZ!!!

Все Статьи
 

ПОИСК

 
РЕЛИЗЫ
Илья Киреев - Слушай Молись Люби
 
MyZZa - V значит Vалери
 
Илья Киреев - Поэтика
 
Sampha - Process
 
Бьянка - Мысли в нотах
 


Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru