Lumidee: "Я получила внимание, в котором нуждалась"

Lumidee: "Я получила внимание, в котором нуждалась" Когда дебютный сингл Люмиди (Lumidee) “Never Leave You (Uh Oh)” ворвался в лидирующуй десятку чартов США и Англии, и успех был очевиден. Каждый хотел бы, чтобы его сингл так быстро стал популярен, но такой резкий скачок лишь помешал карьере артистки. Под давлением быстро "навариться" на популярности сингла, Люмиди в спешке выпустила альбом "Almost Famous", продажи которого сразу же пошли вниз после забвения первого сингла.

Сегодня Люмиди осознает все ошибки прошлого и готова двигаться вперед. В то время, как "Almost Famous" был скорой попыткой "навара" с неожиданного хита, "Unexpected" - более "додуманный" альбом, в котором, как обещает нам Люмиди, мы сможем лучше понять ее, как артистку.

Первым синглом альбома стал клубный хит “She’s Like the Wind” (при участии Тони Саншайна (Tony Sunshine)), а второй сингл, “I’m Up” (при участии Джима Джонса (Jim Jones)), лишь добавил жару!

Новый альбом выходит на TVT Records. Как вы решили сотрудничать?

Lumidee: Вообще, я с этим лэйблом работаю уже 3 года. Мы были готовы выпустить альбом за границей и решили продавать его и в США. Этим проектом заинтресовалась парочка компаний, но когда я встретилась с TVT, у нас было хорошее общение, и они были готовы выпускать альбом в ближайшие сроки. Казалось, что для меня это лучшее место, ведь раньше я была подписанткой мэйджора и знаю, как там тяжело работать, когда вокруг так много артистов. Для меня это было нужное время; будучи с независимым лэйблом TVT, я получила внимание, в котором нуждалась.

На этом диске ты читаешь рэп, как и на первом, хотя ты известна в основном по пению. На твоем сингле “She’s Like The Wind”, ты читаешь рэп, а Тони Саншайн берет на себя пение. Может ли выбор сингла служить индикатором того, что ты довольно часто рэпуешь на альбоме?

- Нет, это не совсем так. Вообще, эта песня не планировалась, как сингл. Просто она слилась в сеть, и людям понравилось. Отзывы были так хороши, что мы решили: “Окей, это и будет сингл”, ведь песня все равно входит в трэк-лист. Лично я никогда бы не выбрала этот трэк для сингла, потому что он не дает понятия об альбоме. Здесь я рэпую чаще, чем на первой пластинке, но я по-прежнему пою. Я не пытаюст стать рэппершей, просто занимаюсь, чем хочу.

Какой талант у тебя развился раньше: рэп или пение?

- Вначале я читала рэп, а уж потом стала петь. В детстве я читала фристайлы в школе. Когда мне было 14, я тяжело заболела и два года сидела дома. У меня была настоящая депрессия, так что я стала писать стихи, это переросла в написание песен, и я стала петь. Так получилось, что песня “Uh Oh”, где я пою, стала очень популярной, вот что получили люди. Всё случилось так быстро, будто бы мир просто услышал мое демо, но если бы у меня было чуть больше времени, вы бы услышали что-то, напоминающее то, чем я занимаюсь сейчас.

Ты не занимаешься реггитоном, но из-за замашек Дайуали (Diwali) на трэке “Uh Oh”, тебя по-прежнему ассоциируют с дэнсхоллом и прочими движениями, которые породили реггитон. Что думаешь о сегодняшнем положении реггитона, ведь многие люди утверждают, что он мертв и ему пришел конец?

- Не думаю, что он мертв; просто сейчас мы в таком положении, где некоторым людям надо шагнуть вперед. В дело вмешались мэйджор-лэйблы, которые понятия не имели об этом стиле, и все немного смешали, но реггитон существовала и до того, как им заинтересовались мэйджоры, и люди имели к нему интерес. Компании были нужны большие продажи и популярность, но когда все это пропало, они решили просто избавиться от стиля. Хотя всё равно есть очень много латинских реггитон-артистов, которые будут продолжать продвигаться.

TVT позволили тебе пригласить много гостей на "Unexpected"?

- Ну конечно, есть Тони Саншайн, есть вещица с моим коллегой по TVT, Питбуллем (Pitbull). Я поработал с N.O.R.E. и Джимом Джонсом, есть песня с Вайклифом (Wyclef) которую он сам и спродюсировал. На альбоме есть Снуп Догг (Snoop Dogg), есть трэк от Скотта Строча (Scott Storch).

21 апреля 2007 года