Имя    E-Mail    Пароль
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

Michelle Williams - Do You Know

Michelle Williams - Do You Know Дата релиза: 27-1-2004

Лэйбл: Sony

Мишель Уильямс – впереди планеты всей. Первой из участниц Destiny’s Child выпустила дебютный сольный диск, ну, и второй, соответственно, тоже. Мое собственное наблюдение: на второй альбом Мишель сразу накинулись покупатели на Горбушке, стоило только продавцам указать на обложке диска «Ex-DESTINY’S CHILD». С первым альбомом такого не было, его у нас широко не тиражировали в пиратском варианте – видимо, из-за того, что в то время российский РнБишный бум еще не начался. А Мишель-то исполняет, кстати, вовсе не популярный сегодня клубный R&B, а госпел. Хотя, по сути, чем отличается современный Gospel от того же Soul? Почти ничем. Разве только текстовым содержанием. Все тексты – религиозной направленности, в то время как в R&B/Soul поют еще и про любовь, предательство, отрыв на вечеринках и новые шмотки от кутюр. Ну, и еще одно отличие – более «экологически чистые» аранжировки, в которых стараются не злоупотреблять электроникой. Так что не такой уж он и страшный, этот госпел, вполне стоит послушать. Тем более, когда мы слушаем зарубежных исполнителей, редко обращаем внимание на тексты, так что не всё ли равно, о чем они поют? А тут еще и содержание вполне приличное, можно сказать, богоугодное =)))))).
В песнях Destiny’s Child голос Мишель почти не был слышен, его затмевали сольные партии Beyonce. У нее чуть хрипловатый тембр, и в то же время она способна смягчить его, таким образом балансируя на грани Brandy и Macy Gray. А сам альбом – очень приятный и ненавязчивый, с преобладанием улыбчивых и теплых солнечных песен в мажоре (опять-таки, отличительная особенность госпела). Рекомендуется для создания и поддержания хорошего весенне-летнего настроения.

1. Purpose In Your Storm
Динамичное прилатиненное начало. Так сказать, утренняя зарядка для ангелов: как следует размять крылышки, а потом по-быстрому настроить арфы и сыграть на них что-нибудь эдакое. Вот вроде резких отрывистых гитарных аккордов, как в этой песне =)).
2. Never Be The Same
Неспешная раскрепощенная вещица, здесь манера исполнения Мишель чем-то напоминает Macy Gray. Интересно, чем там гремели и звенели? Скорее всего бубном, но создается впечатление, что вилками. Или ложками =)))). Кстати, у другой участницы Destiny’s Child, Kelly Rowland, прослушивается подобная тенденция в песне Can’t Nobody – полная иллюзия того, что ударники решили немного погреметь кастрюлями. (Такое пристрастие к посуде и столовым приборам наталкивает на мысль, что девушки готовятся оставить шоу-бизнес и стать домохозяйками. Девушки! Вам еще рано бросать сцену! Вы же такие талантливые, и публика вас обожает. – L.L.)
3. Love Thang
А это уже больше похоже на Brandy, именно так у нее и звучат медленные песни.
4. Do You Know
Заглавная песня альбома. Задумчивое начало, в котором голос Мишель под аккомпанемент пианино звучит трогательно и беззащитно, как у ребенка, которого поставили на табуретку и попросили спеть перед взрослыми. А потом песня развивается, и конец певица уже не вытягивает, ее голос на этом фоне становится каким-то плоским и невыразительным. Такой финал больше подошел бы Уитни Хьюстон. Или, скажем, Келли Прайс.
5. The Incident
Вот за такие вещи с преобладанием акустической гитары мы и любим India. Arie. Пожалуй, Мишель это тоже подходит. Отличный трек, украшенный мужским бэк-вокалом.
6. My Only Love Is You
Большой привет 70-м и их воздушной гармонии. Прямо-таки возрождение стиля Earth, Wind & Fire. Ну что тут скажешь? Респект!
7. 15 Minutes
Пожалуй, самая серьезная вещь альбома. Медленная, драматичная, просветленно-грустная. И Мишель поет уже гораздо более прочувствованно, чем в Do You Know. Не удивлюсь, если написанию этой песни предшествовала какая-нибудь печальная история или значительное событие в жизни певицы. Или и то, и другое вместе.
8. No One Like You
Если судить по первым аккордам, нас ждет какое-нибудь зажигательное танго. Ан нет – это еще один трек «под Macy Gray». А бэк-вокал не очень красиво подвывает и даже слегка фальшивит.
9. The Way Of Love
Такое сочетание фортепиано, перкуссии и простого мотива обычно бывает беспроигрышным и провоцирует слушателей на мысленный взлет прямо под небеса (ну само собой, это всё-таки госпел или где?). Милая песенка, хоть и легко забываемая.
10. Rescue My Heart
Очень мягкое звучание, нежное и воздушное, как свежий прохладный ветерок в жаркий летний день. Можно просто слушать и наслаждаться пением хора. А Мишель поет мягко и с придыханием, что делает ее почти неотличимой от Shanice, той самой, которая известна большинству из нас по хиту 1993 года I Love Your Smile. (Если интересно, послушайте другие ее песни, особенно медленные, и сравните с этой.)
11. Didn’t Know
«А не замахнуться ли нам на Крэйга нашего Дэвида?» - видимо, с этой мыслью эта песня и сочинялась. Очень похоже именно на его стиль, особенно из-за гитары – Booty Man, да и только. Вот оно, доказательство того, что от госпела до Contemporary R&B – один шаг…
12. The Movement
… да какой там шаг – полшага и даже меньше! Так, ну где вы там, Darkchild, Pharrell, Missy, Tim, кого бы еще из модных продюсеров позвать? Немного поработать над аранжировкой, сделать почетче ударные и убыстрить темп – и получится оч-чень даже неплохой клубный хит! Так что делайте выводы. В смысле ремиксы =))).
13. Have You Ever
Ну чем не Brandy, а? Тем более, у Brandy тоже есть песня с таким названием, и тоже медленная. Несомненное украшение трека - хор, очень красиво подпевающий “Mmmm”.
14. I Know
Альбом завершается песней в исполнении Destiny’s Child, правда, само собой, выдержанной в стиле альбома Мишель. Такое вот напоминание одновременно о прошлом и о будущем, ведь трио планирует снова собраться и записать диск. И, конечно же, на первом плане снова Beyonce, Michelle Williams проявляется только в самом конце. В общем и целом - грустно… Возможно, для того, чтобы воспеваемый Lord (в смысле Бог) тоже пустил слезу… и помог продюсерам достать денег на запись и раскрутку нового альбома группы.

© Laurie
© RnB-Music.ru

Все обзоры