Имя    E-Mail    Пароль
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

Toni Braxton - Libra

Toni Braxton - Libra Дата релиза: 27-9-2005

Лэйбл: Blackground

Восстановление репутации после провала – дело нелегкое, поэтому Тони Брэкстон постоянно осторожничала. Она выждала контрольный срок в три года – примерно такими были временные интервалы между выходами ее дисков, не меньше, за исключением того самого провального More Than A Woman, выпущенного через два года с копейками после The Heat. Новый альбом был поименован Тониным знаком Зодиака (Libra – «Весы»), а дата его релиза была подогнана как раз под «весовое» время – конец сентября. Ну что тут скажешь? Хитро. И где-то даже концептуально. Но абсолютно недейственно. Это всё равно, что купить кулон со своим знаком Зодиака или любой другой талисман с расчетом на то, что он принесет тебе удачу и убережет от всяческих напастей. Хотя известно, что в этом случае от талисманов никакого толка не будет – их должны либо дарить, либо передавать по наследству.
Как ни крути, успех альбома в первую очередь определяется качеством материала. И количеством, между прочим, тоже! На последний фактор, увы, явно повлиял великий и ужасный Интернет. Не обошлось без преждевременного распространения новых песен по Сети, вынуждающего многих певцов переносить релизы или переиздавать альбомы. Интернет-расправа оказалась жестокой: во-первых, в официальном треклисте оставили всего 10 песен. А во-вторых, проигнорировали действительно стОящие качественные композиции, правда, не оставшиеся без внимания онлайн-слушателей и включенные в МР3-версии альбома в качестве бонус-треков. Но если рассматривать именно «оффлайн»-версию, она, несмотря на свою уравновешенность, сбалансированность (может быть, здесь повлияло и название – как говорится, как вы яхту назовете…) и несомненно приятное звучание, получилась расплывчатой и маловыразительной. (Не удивлюсь, если по восприятию слушателями и критиками диск Libra повторит судьбу альбома Мэрайи Кэри Charmbracelet. – L.L.)

1. Please
Блестяще. Простенько и со вкусом. Чистенько. Изящненько. В общем, гламурненько. Казалось бы, для большей динамичности и танцевальности темп можно было бы и убыстрить. Но это не позволило бы оценить по достоинству выдвинутую на передний план партию струнных. Да и просто превратило бы песню в гибрид сингла Brandy – Afrodisiac и хита Тони 2000 года He Wasn’t Man Enough or Me.

2. Trippin’ (That’s The Way Love Works)
Название перекликается с бессмертным хитом Дженет Джексон That’s The Way Love Goes, но, думаете, у этих песен есть еще что-нибудь общее? На этом аналогии заканчиваются. И начинается ровная медленная композиция, иногда подгоняемая спешащим и спотыкающимся битом в духе рубежа тысячелетий.

3. What’s Good
Чествование Тупака Шакура, царствие ему небесное, продолжается. В предыдущий альбом More Than A Woman Тони включила свою версию его песни Me And My Girlfriend (исправив, соответственно, на Boyfriend). В этот раз, правда, было задействовано не творчество самого Тупака, а столь любимый черной братией сэмпл из Crusaders, который был использован в хите Шакура Dear Mama.

4. Take This Ring
Продюсер Rich Harrison, видимо, решил не заморачиваться и просто соорудил для Брэкстон еще один вариант хита Amerie – 1 Thing. То же насилие над ударными инструментами, тот же назойливый минималистичный припев. Только всё это действо было записано в миноре и слегка оттенено бэк-вокалом – должны же быть хоть какие-то различия.

5. Midnite
Практически то же самое, что и в треке №3, только с перламутровыми пуговицами. Точнее, без них, то есть без узнаваемого сэмпла.

6. I Wanna Be (Your Baby)
Наконец-то дошли до всемирно известной Тониной фишки – самых что ни на есть балладных баллад про всяку разну любофф. Ну и кто бы мог подумать, что в этом случае Тони вдруг потянет прям-таки на стиль кантри! Да, акустическая гитара используется в разных музыкальных направлениях, но I Wanna Be (Your Baby) больше всего напоминает именно кантри-балладу. Что ж, учитывая популярность сего направления в Штатах и, может быть, слезные просьбы от случайных поклонников из какого-нибудь Нэшвилла исполнить что-нибудь «эдакое», это вполне простительно. Пусть живет.

7. Sposed To Be
Прохладный, сумеречный, завораживающий трек. Но если вслушаться – всего лишь приглушенно-женственная версия суперхита Mario – Let Me Love You.

8. Stupid
Нечто джазово-ностальгическое. Отражает настроение среднестатистического нью-йоркца, окинувшего взглядом вечерний город из окна офиса и посмотревшего черно-белую мелодраму 30-х годов по телевизору.

9. Finally
Судя по всему, у Тони Брэкстон поех… простите, протекла крыша. Настолько всё монотонно, грустно, дождливо и, конечно же, сверху неустанно капает вода. Но текст при этом весьма оптимистичный. Так что успокойтесь: в конце концов придет Мужчина Ее Мечты и, конечно же, крышу починит. А пока что можно и погрустить – когда ж еще случай-то предоставится.

10. Shadowless
Снова акустическая гитара, но такими балладами грешат уже не кантри-певцы, а исполнители в стиле Neo-Soul. Ироническую усмешку вызывают только завывания Тони в первом припеве, но во втором они уже варьируются и становятся более приемлемыми для слуха.

11. Suddenly
Вот они и начались, те самые бонус-треки, которые составители треклиста всё-таки могли взять, наплевав на все утечки информации и заодно назло всем хакерам спев «Нам не страшен Интернет» на мотив песенки трех поросят. Но ведь не взяли, подлецы! Однако это не помешало нам, онлайн-слушателям, оценить их по достоинству. Suddenly – демонстрация еще одного варианта использования гитары в балладах, плавно текущий гармоничный трек напоминает хиты Стинга.

12. Long Way Home
Бонус-трек номер два, вполне претендующий на выпуск сингла, съемки видеоклипа, раскрутку и прочие атрибуты хита. Звучание гитары уже приближено к привычному современному варианту R&B/Soul, а в мотиве иногда проблескивают элементы ашеровской U Got It Bad.

13. I Hate You
И наконец, бонус-трек номер три: томная, неспешная баллада в стиле старых хитов I Don’t Want To и Let It Flow, с узнаваемыми знойными интонациями Тони, для которой до сих пор работает принцип «чем ниже, тем лучше» в смысле взятых нот.

© Laurie
© RnB-Music.ru

Все обзоры