Mashonda о себе, музыке и муже-продюсере

Mashonda о себе, музыке и муже-продюсере Вы слышали ее в песне Eve “Gotta Man” и в “Girls’s Best Friend” Jay-Z, вы видели ее в клипе Cassidy “Get No Better”, и может быть вы знаете, что она замужем за лучшим битмэйкером Ruff Ryders – Swizz Beatz. Но после того, как Mashonda появлялась в припевах песен разных исполнителей, настало ее время показать себя во всей красе.

Сейчас вы можете найти 24 летнюю уроженку Гарлема на площадке, где снимают ее дебютный видеоклип на песню “Back Of The Club” в главной роли которого, снимается актер – Рик Гонзалес. Хотя певица и подписана под лейбл ее мужа “Full Surface”, тем не менее она считает, что в их семье, у нее такие же права.

В этом интервью Mashonda рассказывает о своей cемейной жизни с Swizz Beatz'ом, о ее дебютном альбоме, талантах и о ее собственной линии одежды.

Особенно для дебютирующих артистов очень важен выбор первого сингла. Почему ты выбрала именно “Back of the Club” как твой сольный дебют?
Ну, сейчас все делают клубные песни, или танцевальные, и мы решили пойти по тому же пути, а не отклоняться от общих тенденций, потому что если бы мы пошли в другую сторону, это могло бы не сработать. До “Back of the Club” мы думали выпустить синглом совсем другую песню, в которой будет больше пения, хорошего вокала и души, но ее бы не крутили активно по радио. Поэтому мы решили пойти по накатанному пути, который проверенно работает.

В твоем первом клипе на сингл “Back of the Club” Рик Гонзалес играет главную роль. Я слышал, что ты лично выбрала его, это правда?
Да, это действительно так. Мне очень нравится актерская работа Рика в таких фильмах, как “Coach Carter” и “Biker Boyz”. Меня очень заинтересовало то, как он вживался в роли своих героев. Ну и есть еще очень много факторов почему я выбрала именно его.

Ты очень давно поешь в припевах чужих песнях. Помог ли тебе этот опыт в записи твоего сольного альбома?
Да, очень помог. Писать для других людей, для разных артистов, это то, чем я занимаюсь всю свою жизнь. И когда пришло время записать собственный материал на целый альбом, я легко это сделала, потому что у меня был очень большой опыт.

С кем тебе больше всего понравилось работать в студии?
Я думаю, с Eve. Это моя подруга. Мы, в принципе, выросли вместе и она действительно мой хороший друг, так что работать с ней это всегда очень весело. Кстати я приму участие в нескольких песнях на ее новом альбоме.

Вы выросли вместе?
Да, но не с детства. Когда она впервые начала работать с Ruff Ryders, ну и где то в тоже время, и я влилась в эту семью. Еще до того, как она выпустила свой альбом, а я стала так активно участвовать в фичурингах, мы с ней здорово сдружились. В каком то смысле, мы с ней поднимались наверх вместе.

Ты где-то сказала, что твой альбом будет звучать так, как еще никто не звучал. Объясни почему ты сказала это.
Я назвала этот альбом “January Joy”(Январская Радость), потому что январь – первый месяц нового года, все делают что то новое, свежее. И это очень четко характеризует мой новый альбом. Мой альбом это новое звучание, свежее звучание, это на самом деле то, что вы еще никогда не слышали. Я абсолютно серьезно говорю о том, что это абсолютно уникальный альбом. На нем вы услышите смешение разных музыкальных стилей и этот альбом очень душевный.

Чем ты отличаешься по звучанию и по стилю от того огромного количества R&B певиц в наши дни?
Я действительно умею петь. Я очень много занимаюсь своим вокалом. Я не концентрируюсь на том, что люди делают сейчас. Я больше ориентируюсь на вещи, которые создавались раньше, я ориентируюсь на таких легенд R&B музыки как Chaka Khan и Anita Baker. Это возвращает назад к настоящему хип-хоп звучанию, и к настоящему проникновенному душевному R&B. Вот что отделяет меня от других. Даже на моих выступлениях я могу конечно немного потанцевать, но не более того. Я акцентируюсь на пении, на вокале, а не на танцах.

Для вас вообще важен ваш имидж, как артиста?
Нет, не совсем так. Я чувствую что моя музыка показывает на самом деле, кто я такая. Я из Гарлема, и жизнь там дало мне чувство стиля, что одевать и даже как ходить. Так что имидж для меня это самое простое. Меня, как я уже сказала, больше интересует вокальная составляющая.

Верно. Но ведь R&B певиц сначала оценивают по тому, как они выглядят, а уже потом как они поют.
Определенно так и есть. Но это не беспокоит меня. Я думаю, что у меня достаточно стиля, что бы угодить людям в этом аспекте, и что бы они могли сказать “О, она милашка!” или “Мне нравится как она одевается!”. Это не является для меня целью, но я чувствую, что на меня приятно смотреть.

Как долго ты работала над этим альбомом?
Где-то 3 года. У нас было неограниченное количество времени что бы записать все что я хотела. У нас не было даты релиза на носу, и я работала и работала и записала очень много хороших песен. Оставили из них самые лучшие 13 записей. Это действительно золотой альбом. Когда я говорю золотой, я имею ввиду что он хороший. Для меня, так он вообще идеальный.

Какая твоя любимая часть работы – запись трека, или написание песни?
Моя любимая часть – это давать слушать мои песни людям и смотреть на их реакцию.

Ты начала свою музыкальную карьеру, как автор песен. Как осуществился этот переход из написания песен в пение?
Все началось с того, что я записывала демо песни с собственным вокалом для какого то артиста. И всем очень понравилось как я спела. И даже после того, как мои песни скупались артистами, они не могли ее спеть так же хорошо, как я это делала на демо треке. И все мне говорили: “Ты должна начать петь сама. Ты должна подписать контракт для записи собственного альбома”.

Когда ты обнаружила в себе талант к пению?
Когда я была еще очень маленькая, мне было лет 7 – 8, и я пела в церкви.

О каких еще твоих талантах могут узнать люди?
Я люблю заниматься дизайном. Люблю готовить, а также интерьер. Это моя слабость, я очень люблю все расставлять и украшать.

На самом деле?
Да. Я всегда стараюсь чем то себя занять.

Давай поговорим о твоих отношениях с твоим мужем Swizz Beatz. В чем же магия вашей настолько удачной совместной работы?
Все очень просто. Прежде всего, - он продюсер, а я певица. Я пишу песни, а он пишет музыку для них. Вот и вся магия. Мы оба знаем наше дело, и в студии каждый занимается своей работой.

Вы поладили с вашей первой встречи?
Да, так и было. До нашей первой встречи мы много общались по телефону, это нам помогло определенным образом, так как мы уже знали друг о друге кое что и могли спокойно общаться. Это помогло нам поладить с самой первой встречи.

Swizz работает твоим продюсером, кроме того, он твой босс и твой муж… Он тебе еще не надоел?
[Смеется] Нет, ни капельки. Мы оба так заняты, и просто не можем устать друг от друга. У нас с ним далеко не такая ситуация когда видишься с человеком 7 дней в неделю 24 часа в сутки. У нас все в меру.

Ты заключила контракт с лейблом Full Surface, на котором Swizz Beatz – босс. Тебя это не напрягает, что твой муж еще к тому же и твой босс?
Да нет, все в порядке. У нас конечно бывают конфликты на этой почве, но ничего серьезного никогда не было. Мы с ним ладим, и конечно отношение моего босса ко мне резко отличается от отношений с остальными артистами лейбла.

А кто босс в семье?
В семье не бывает боссов, у нас равноправие.

Вы достаточно открыты публике, что касается ваших взаимоотношений. Вы не скрывали дату и место свадьбы, как это делают многие звезды шоу бизнеса. Вы совсем не беспокоитесь о секретности?
Совершенно верно. Мы стараемся держать в секретности некоторые вещи, просто не распространяясь о чем-то личном на публике. Я могу в интервью не рассказать что то о своей личной жизни, но и не собираюсь держать все в секрете, подогревая этим интерес публики. Я не такая.

Давай поговорим о твоей линии одежды. Обычно артисты становятся популярными, а потом уже на пике своей популярности открывают свою линию. Но ты сделала все наоборот. Линия ‘January Joy’ уже в продаже, еще до того, как люди услышали твой дебютный альбом.
Верно. Я сделала так, потому что считаю, что моя коллекция настолько хороша, что не нуждается в поддержке моего альбома. Люди будут ее носить, даже если не будут знать, как меня зовут, просто потому, что это великолепная линия одежды. Она будет во всех бутиках этим летом. Она состоит из банных халатиков, бикини и остальных женских принадлежностей. Несколько знаменитостей будут представлять мою коллекцию.

Что толкнуло тебя на создание этой коллекции?
Моя семья в St. Lucia. Я была там летом и видела, как люди делают прекрасные вещи своими руками. И я поняла, что если добавить к ним немного шика и эксклюзивности, то это будет потрясающе.

Как ты думаешь, какое место ты займешь в музыкальной индустрии?
Я просто знаю, что я займу то же место, что и мои кумиры, как Sade, Mary J. Blige, En Vogue и Aaliyah. Их будут слушать еще через 5, 10 даже 20 лет, поверьте мне. Я не буду певицей однодневкой, я стану легендой.

1 августа 2005 года