Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход  
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

ibeyi — ритмы и молитвы кубинско-африканских священников

ibeyi — ритмы и молитвы кубинско-африканских священников

 
На йоруба «ibeyi» буквально означает «близнецы». Название для группы на языке Западной Африки (на нем говорят в основном в Бенине и Нигерии) сестры-француженки выбрали не ради красного словца, а потому что ведут свое происхождение с Кубы, куда йоруба попал вместе с носителями во времена работорговли в XVIII веке. Названия песен на их дебютной EP «Oya» и вовсе отсылают к мифологии народа йоруба, где ибейи — это не просто близнецы, но дети божества Ошун, обвиненного в колдовстве. Их приютила другая героиня фольклора — Ойа, в честь которой и назван заглавный трек записи. У народов культуры йоруба самый высокий в мире процент по рождаемости близнецов, так что для них такие дети стали частью сакр
 
Читать далее
Как героини нового R’n’B стали лучше всех петь про секс

Как героини нового R’n’B стали лучше всех петь про секс

 
R’n’B всегда был музыкой про секс: с первых звуков скабрезного гимна «Bump N’ Grind» R. Kelly и откровенных песен Алии — до нашего времени. Новый стиль (со старым, впрочем, названием — аббревиатура R’n’B как обозначение жанра ритм-н-блюз появилась еще в 40-х годах) возник в начале 90-х как продолжение самой откровенной музыки прошлого, соула, диско и фанка и как смягчение самой честной музыки момента — хип-хопа. В то же время он был реакцией на продолжающуюся сексуальную революцию и новообнаруженную людьми сексуальную свободу. Ахи, вздохи, электронный бит, саксофон, сладкие голоса — R’n’B принес в поп-музыку способ и возможность откровенно петь на важные темы. Да, грязно, пошло, не слишком и
 
Читать далее
Познакомьтесь с Самфой

Познакомьтесь с Самфой

 
Ни один текст о Самфе не обходится без эпитета «застенчивый». Вероятно, поэтому о нем и знают куда меньше людей, чем следовало бы: зря, что ли, его называют любимым коллаборатором ваших любимых звезд. Канье Уэст доливает наконец-то записанную песню с его участием на выпущенный четыре месяца назад альбом. Его голос звучит в треке «Alabama» в видеопроекте Фрэнка Оушена «Endless». Алиша Кис приглашает его подняться на сцену на своем лондонском концерте. Он был в студии с Дрейком и работал с обеими сестрами Ноулз — и с Соланж, и с Бейонсе. Для человека с таким послужным списком Самфа и в самом деле мог бы быть поизвестнее.
 
Читать далее
Эстель: В поисках успеха через ранимость (интервью)

Эстель: В поисках успеха через ранимость (интервью)

 
С выпуском своего альбома "All Of Me" в начале этого года Эстель (Estelle) показала себя более чувственной и ранимой, чем мы когда-либо могли о ней подумать. Когда она написала песни "Thank You" и "Wonderful Life", мы смогли оценить гамму эмоций, которые Эстель ощущает в своей повседневной жизни. Будучи одной из самых трудолюбивых исполнительниц в индустрии, она гастролировала в течение четырех лет подряд до выхода этого альбома. А теперь, после шести месяцев с момента его выпуска, опять собралась отправиться в гастрольный тур, на этот раз с Энтони Гамильтоном (Anthony Hamilton).
 
Читать далее
Трэй Сонгз: "Секс не лучше, чем любовь"

Трэй Сонгз: "Секс не лучше, чем любовь"

 
В последнем выпуске VMAN звездой номера стал R&B исполнитель Трэй Сонгз (Trey Songz). Четыре полных разворота с большим количеством фотографий с оголенным торсом дополнило пространное интервью. В журнале принц R'n'B рассказывает о новом пятым студийном альбоме "Chapter V", который должен выйти в конце этого года, о его туре "Anticipation 2our", о причинах, побудивших его создать свой благотворительный фонд Angels with Heart (Ангелы с сердцем). 27-летний артист поделился, что он вырос из молодого человека и стал настоящим взрослым мужчиной, и "Chapter V" должен показать это. Он говорит:
 
Читать далее
Keyshia Cole: Счастливая Киша

Keyshia Cole: Счастливая Киша

 
С мощным голосом как гром, певица Киша Коул (Keyshia Cole) никогда не перестает удивлять поклонников. Выпуск ее свежего четвертого по счету альбома "Calling All Hearts" покажет миру эту хит-испольнительницу такой, какой её раньше не видели. В этом эксклюзивном интервью певица рассказывает об этом альбоме, а также о материнстве, любви и о многом другом. Что послужило тебе вдохновением для создания этого альбома?
 
Читать далее
Илья Киреев: «Я не строю планы, а ставлю цели»

Илья Киреев: «Я не строю планы, а ставлю цели»

 
До поры до времени Илья Киреев был известен как музыкальный продюсер R материала, который он успел записать, хватило бы на полноценный альбом или хотя бы EP, но выпускать диски Илья пока не торопится. В своих песнях Киреев на весьма приличном уровне воспроизводит R&B-стилистику начала нулевых. То, за что мы полюбили нынешних кумиров – Крэйга Дэвида, Джастина Тимберлейка, Ашера. И то, что мы вряд ли от них сейчас услышим, так как они продолжают экспериментировать со звуком (читайте – гонятся за мейнстримом). Но музыкальные тенденции имеют свойство воскресать через полтора-два десятилетия. Так что отстает Илья от времени или опережает его – это еще предстоит выяснить.
 
Читать далее
Анастасия Лангер: R&B как он есть

Анастасия Лангер: R&B как он есть

 
В этой статье я наконец расскажу, что же такое стиль R впрочем, исполнители, посвятившие себя ему (например, Luther Vandross или Babyface) не брезговали и записью танцевальных треков для радиостанций другого формата. Ветераны до сих пор не забыты, но вот новичков в этом направлении после массированного внедрения хип-хопа в черные стили музыки просто больше не было. Конец 80-х – начало 90-х: New Jack Swing
 
Читать далее
Keri Hilson: "Я очень искренняя, честное слово!"

Keri Hilson: "Я очень искренняя, честное слово!"

 
Талантливая R&B певица и автор песен Кери Хилсон (Keri Hilson) рассказывает в интервью о многих интересных вещах. Например, о раскрутке альбома "In A Perfect World", о переходе от слабых песен к хитам, о переиздании альбома, о том, почему её прозвали "наглой", о Майкле Джексоне и о многом другом. Sam: Привет Кери! Ну как ты? Keri Hilson: Очень хорошо, спасибо. Sam: Ты ведь сейчас в гастрольном туре вместе с Не-Йо (Ne-Yo) у нас здесь в Англии. И какие у тебя впечатления?
 
Читать далее
VIA ЧАППА #1: "Рэп родился и вырос на улицах"

VIA ЧАППА #1: "Рэп родился и вырос на улицах"

 
Как вы пришли к такой музыке? Что это было за желание и чем оно мотивировалось? Рассчитывали ли Вы, что сможете достичь желанного успеха или же просто занимались тем, что Вам нравилось, не заглядывая вперед? Все было очень органично, была тяга к рэп-музыке, именно к этому стилю и никакому другому. Мотив был один – самовыражение, самореализация. Когда мы начинали, то не могли рассчитывать на большие гонорары, двигала нами страсть к музыке, желание через нее выразить мысли и чувства. С годами же пришло еще и стремление достичь успеха. Но мы пришли в музыку не с мыслью заработать побольше денег. Однозначно.
 
Читать далее
 
 
Следующая страница
 
123456789 > >>
 
 
 

ПОИСК

 
РЕЛИЗЫ
MyZZa - V значит Vалери
 
Илья Киреев - Поэтика
 
Sampha - Process
 
Бьянка - Мысли в нотах
 
Xena - Ксенофаризм
 


Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru