Эстель: В поисках успеха через ранимость (интервью)

Эстель: В поисках успеха через ранимость (интервью) С выпуском своего альбома "All Of Me" в начале этого года Эстель (Estelle) показала себя более чувственной и ранимой, чем мы когда-либо могли о ней подумать. Когда она написала песни "Thank You" и "Wonderful Life", мы смогли оценить гамму эмоций, которые Эстель ощущает в своей повседневной жизни. Будучи одной из самых трудолюбивых исполнительниц в индустрии, она гастролировала в течение четырех лет подряд до выхода этого альбома. А теперь, после шести месяцев с момента его выпуска, опять собралась отправиться в гастрольный тур, на этот раз с Энтони Гамильтоном (Anthony Hamilton).

Ваш альбом "All Of Me" вышел примерно 6 месяцев и вы объездили весь мир в его поддержку. Как принимали альбом?

Estelle: Да, альбому несколько месяцев, и его принимали просто удивительно как хорошо. Многие люди говорили: "Я так счастлив, что вы выпустили альбом в именно в этом стиле, ваши песни действительно трогают за душу". Это та музыка, которую люди могут прочувствовать и улавить её вибрации, в отличие от многих танцевальных релизов последнего времени. Я очень благодарна, в альбоме я дала миру часть себя, и люди действительно ценят и чувствуют это.

У вас есть некоторые действительно искренние и личные песни. Трудно ли так открываться всему миру через музыку таким образом?

Estelle: Я действительно чувствовала, что как артист, и как человек, я была более ранима чем раньше. И однажды я сказала себе: "Я буду писать о каждом сиюминутном опыте и посмотрю, что из этого может получиться". Так вот и появились "Wonderful Life" и "Speak Ya Mind", и все те песни, про которые люди говорят "Именно так и я чувствую!" Я счастлива по поводу нового альбома. Потребовалось некоторое время, но он вышел неплохим.

Недавно вышел Ваш сингл «Wonderful Life» и только что выпустили видео. Можете ли вы сказать, что песня подводит некие итоги, где вы находитесь в вашей жизни прямо сейчас?

Estelle: Да, "Wonderful Life" абсолютно точно говорит о том, где я нахожусь сейчас. Я получаю огромное удовольствие от того, что я делаю, и это мое призвание. И я благодарю Бога за это и за то, где я нахожусь сейчас.

В прошлом мы слышали, вы говорили, что была проблема с тем, что поклонники никак не могут пережить песню "American Boy", ведь многие знали вас именно по этой песне. Теперь с "Thank You", также являющейся хитом номер один, думаете будет сдвиг у ваших поклонников?

Estelle: * смеется * Я думаю, что фанаты уже забыли "American Boy" до такой степени, что не поют её так громко, как "Thank You"! Это своего рода хорошая вещь, потому что вы хотите больше чем один хит. Больше чем одна вещь, из-за которой люди будут вас помнить. Так что это действительно очень хорошо.

В чём различия в подходе к написанию песен там где надо петь и там где надо читать рэп?

Estelle: Читать рэп и петь для меня одно и то же. И то, и это я делала всю мою жизнь, и не могу сказать что одно труднее другого, я просто делаю это. Я думаю, часто люди удивляются, когда я начинаю читать рэп, потому что они, типа "Одну минуту она поет, а на следующей она даёт жару!" К этому нужно привыкнуть. Я пытаюсь делать это как можно чисто и правильно, без обмана, это исходит от меня. Я думаю, что люди видят это и понимают. Я делаю это в течение 14 лет, так что это легко для меня.

У вас есть песня на альбоме "Do My Thing" с Джанель Монэ (Janelle Monae), и поклонникам этот дует пришелся по душе. Расскажите об этой песне.

Estelle: Джанель Монэ - моя подруга, и только она и я - единственные, кто мог бы спеть эту песню, потому что она, как американская версия меня! * Смеется * Она очаровательна. Она проверит меня, я проверю её, чтобы убедиться, что мы живы, и так, пока мы летаем! Я ценю реальных людях и реальных личностей, и это всегда хорошо иметь настоящих людей в вашей жизни. Так что она "своячка".

Вы были в туре так долго, и теперь вы собираетесь снова в тур с Anthony Hamilton. Вы считаете, что это есть часть трудовой этики, котораяо вам нужна, чтобы оставаться на вершине в этой музыкальной индустрии?

Estelle: Совершенно верно. Я думаю, что одной из причин почему меня не было так долго это то, что я четыре года постояно ездила в концерные туры. Я просто не могла остановиться. Для меня это вторая вещь по природе, я всегда делала живые выступления в своей карьере, поэтому я просто хочу продолжать делать это. Я думаю, что люди хотят услышать новое в вашей музыке, а также услышать песни в живом исполнении. Я была недавно в Японии и они, такие, "Она, наконец, здесь!" Это благословение. Это порой утомительно, но это благословение.

Что-нибуть вы хотели бы добавить?

Estelle: Я на гастролях с Энтони Гамильтоном, и очень рада вернуться в турне вместе с ним в сентябре. Сингл "Wonderful Life" только что увидел свет. Я работаю над новым альбомом, несколько дуэтов на подходе уже скоро. Я просто счастлива быть здесь.

9 сентября 2012 года