Сергей Jeff: Меня вдохновляет музыка

Сергей Jeff: Меня вдохновляет музыка Казалось бы, еще совсем недавно, об рнб знали только избранные. Те, кто ходил в Гараж и слушал переписанные у ди-джеев пластинки. Но за последние годы расцвет r-n-b побил все рекорды, и если еще недавно в прогнозы успеха этой культуры никто не верил, сегодня на R-n-b делают ставки все. Начиная от владельцев клубов и заканчивая музыкальными продюсерами. Портал rnb-music решил поговорить с легендарным промоутером, музыкантом и ди-джеем Сергеем Jeff, стоявшим у самых истоков рождения rnb-культуры в Москве и привозившим в Москву таких звезд, как Busta Rhimes и Missy Elliott.

– Как вы считаете, что сейчас происходит с рнб-культурой в России?

– В Москве рнб культура уже набрала обороты и приобрела статус стабильности. Теперь дальнейшее развитие рнб культуры зависит от нашей активности и активности наших конкурентов. А в регионах же наблюдается всплеск популярности рнб-культуры. Рнб набирает очень высокие обороты, популярность наших ди-джеев очень высока, да и вообще мы участвовали в создании рынка, дали рабочие места очень многим: молодым ди-джеям, артистам, промоутерам и т.д. …Активность в регионах растет, я думаю рнб-сейчас там самое популярное и перспективное направление среди молодежи.

– Стал ли Инфинити более популярным с момента трансляции сериала «Клуб» на МТВ?

– Конечно, это имиджевый проект. Люди, которые приходят сюда тусоваться, могут себя увидеть в сериале реально… Скажем так, у нас увеличилось количество посетителей в пятницу по отношению к прошлому и позапрошлому году, а в субботу более стабильный приток людей

– А с чем это может быть связано?

– С усилением работы по пятницам и общей популярностью рнб культуры

– В связи с тем, что возрос интерес к Инфинити, вы как-то усилили фейс-контроль?

– Фейс-контроль у нас всегда был сложный и это знают все, просто люди стали красивее и стали больше обращать внимание на свой внешний вид.

– A с чем связано, что вы стали сотрудничать с Quatro Amigos? Это же уникальное в истории клубного бизнеса событие…

– Конечно, уникальное, но все равно это стечение обстоятельств. Мне предложили заняться клубом Опера… И скажем так, мы договорились о сотрудничестве с господином Горобием, потому что нам на самом деле, интересно заниматься этим заведением, а Горобий и его партнеры по клубу «Сказка» оставили тех же промоутеров, потому что они с ними давно сотрудничают …Но никто к этому не стремился, это просто такое сочетание обстоятельств.…

– А как различается ваша публика с аудиторией Quatro Amigos?

– У нас публика более взрослая…

– Вам это не мешает?

– Наоборот, помогает. Увеличивается не просто количество посетителей, улучшается качество нашей работы. Это естественно, потому что мы работаем в одном проекте.Работаем на один результат. У нас есть единственная конкуренция- внутренняя конкуренция, и это творческая конкуренция и креативная. Это главный фактор. Он дает хороший результат для людей, которые приходят в клуб…Это повышает качество работы и продукта, а людям это как раз на руку…

– А есть ли кто-то, с кем ваши интересы пересекаются…

– Я не буду никому делать прямую рекламу, у нас нет конкурентов, в данный момент мы лидеры на рынке…И если раньше с нами кто-то конкурировал, то сейчас я считаю- здоровой конкуренции нет…К сожалению, наши конкуренты не смогли выдержать эту гонку, наверно за счет качества своей работы. А как сложится завтра- будет зависеть от нашей работы и от активности конкурентов.
Jeff
– А что сейчас с Гаражом? У вас ведь теперь на него очень мало времени остается.

– Гараж мы раскачали до такой популярности и стабильности, что с нами люди конкурировать просто боятся в самые сложнейшие дни недели- в среду и воскресенье. Уже 8 лет

– А вы сами сколько лет в клубном бизнесе?

– Диджеем я работаю с мая 93 года, а именно промоутерством, первые мои попытки были в 93 -94 году, а реально уже я занялся промоутерством непосредственно с клуба Гараж, наверно с 98 года.

– Вот раньше вы занимались музыкой, а сейчас?

– Да, действительно я был в группе Тет-а-тет, но сейчас я занимаюсь промоутерством, продюссерством и бизнесом. Но скажем так, музыка меня вдохновляет. Конечно, я все равно думаю, что что-то сделаю в музыкальном направлении. Раньше просто не было такого сильного желания, но сейчас оно уже появилось. И я думаю, что в первую очередь я сделаю это для себя, не преследуя коммерческих целей. По моему опыту, когда я делаю музыку, которая мне нравится и для себя, она получается хорошо и приобретает популярность.

– Вы все-таки формируете ценности целого поколения, и если раньше это было как-то локально, ну то есть только через клубную индустрию, то теперь и с экранов телевизоров…Что наш взгляд, современной молодежи необходимо понять?

– Наше новое поколение перед тем как пойти учиться, не понимает что в жизни им нужно. И таких, я считаю достаточное количество. Им я могу посоветовать услышать свой внутренний голос… Если человеку что-то нравится, человек хочет этим заниматься в жизни, точнее чтобы это из хобби превратилось в профессию, нужно этому отдаваться на сто процентов и верить в себя, не смотря ни на что. Нужно иметь терпение и проходить проблемы с легкостью, говоря проще, не нужно запариваться. Самое главное для себя понять, какую ты преследуешь цель, даже если вначале это не будет приносить денег, я сужу по своему собственному опыту. Я отучился во многих учебных заведениях, но при этом всегда параллельно занимался своим любимым делом, диджейством, промоутерством, музыкой. И знал, что когда-нибудь у меня получится добиться своей цели. Сейчас мы делаем вечеринки со среды по воскресенье, мы подняли рнб-культуру до такой степени популярности, что раньше мы не могли себе даже представить… В свою работу мы внедряем максимально позитива, потому что по сути своей мы оптимисты…Поэтому люди приходя к нам отдыхать, заряжаются позитивной энергетикой. И это помогает развиваться нашему бизнесу. Люди это чувствуют и реагируют на это. Они начинают жить по-другому. Более красиво, оптимистично и ярко. Вообще моя мечта - чтобы новая генерация молодежи оздоровляла наше общество, и привела все-таки нашу страну к здравому пониманию жизни.

16 ноября 2006 года