Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

Хенок: звезда R’n’B-танцпола (интервью)

Хенок: звезда R’n’B-танцпола (интервью) Когда меня просят назвать имена лучших r’n’b-танцоров Питера, мне приходит на ум всего три персоны. Об одном из этих людей я хочу рассказать. Его зовут Хенок. Он приехал из Эфиопии 5 лет назад и уже неплохо освоился в нашем городе. За недолгое время пребывания в Северной столице этот талантливый, милый и невероятно обаятельный молодой человек с лучезарной улыбкой сумел добиться того, что теперь его знает вся питерская r’n’b-тусовка. Специально для RnB-Music.ru мы встретились и поговорили о том, что любим с одинаковой силой – о стиле под названием «ритм-энд-блюз»…

- Хенок, расскажи, как в твоей жизни появились танцы?
- Мне было 7 лет. Рядом с моим домом находился музыкальный магазин, и мы возле него частенько собирались с друзьями, танцевали, устраивали батлы. Мне это безумно нравилось. Именно тогда я решил, что хочу этим заниматься, и пошёл в школу народных танцев. Учился там месяца два и уже многим понравился тогда. Преподаватели говорили, что я лучше всех. Родители же были большими поклонниками R’N’B и хип-хопа. И моё увлечение именно этими направлениями началось с таких исполнителей, как Michael Jackson и МС Hammer. Помимо танцев я ещё активно занимался спортом – боксом, каратэ. Наверное, поэтому в школе я обожал драки. В перерывах между занятиями мне обязательно нужно было с кем-нибудь подраться. Даже вспомнить смешно! Сейчас я стал очень спокойным.
- Как ты оказался в России?Хенок
- Сначала я приехал в Питер просто на неделю. Мне было 16 лет. У меня здесь жил брат, и я гостил у него. Сейчас он уехал в Штаты, а я остался здесь. Мне понравилось в Питере, не знаю, почему… Девушки красивые! (смеётся) Не только, конечно, это. Я определил для себя время – пару месяцев. Начал осваиваться здесь, тусоваться, стали появляться знакомые, друзья, которые меня обучали русскому языку. Стал привыкать к этому городу. Потом я уехал обратно на родину, а спустя некоторое время вернулся в Россию и решил остаться. Поступил в Лесотехническую Академию на программиста.
- Почему же танцор решил учиться на программиста?
- Брат посоветовал. Он закончил этот факультет. Но мне бы хотелось перевестись в следующем году в Институт Культуры. Я думаю, там мне будет интереснее учиться.
- Как часто удаётся вырваться домой?
- Где-то раз в 2 года, но если еду, то надолго - на 6-8 месяцев. Потому что каждый раз, когда я приезжаю к своим, меня не хотят отпускать обратно в Питер.
- Когда получишь образование, ты уедешь или останешься в России?
- Думаю, что уеду. Я пробую сейчас добиваться каких-то результатов здесь. Если всё сложится действительно хорошо, и я добьюсь, чего хочу, то, возможно, останусь в России. Но это во многом ещё зависит от моих родителей, что они решат. Они меня хорошо понимают, знают, чего я хочу…
- А что ты хочешь?
- Понимаешь, жизнь здесь непростая. Чтоб в России нормально существовать, надо очень многое уметь. Мне хочется добиться успехов в качестве танцора. Сейчас я только начинаю, но у меня хорошая поддержка – МС Тео, Фрэнкли, мои друзья – Меду, Макс, Миша, Женя. Этим людям я очень благодарен. Если всё-таки будет результат, останусь здесь. Не будет – уеду в другое место добиваться своей цели.
- Но результат уже есть. Расскажи о своей танцевальной школе в клубе «Грибоедов».Хенок
- У меня очень интересная работа, веселая и приятная. Народ потихоньку подтягивается. Приходят, собственно, те, кому нравятся мои танцы. У нас сложился очень дружный коллектив. Мои ученики постоянно со мной тусуются, мы не ограничиваемся общением на занятиях. Но к своей работе я отношусь серьёзно. После занятий можно развлекаться, но когда мы работаем, я не терплю приколов, шуток, смеха. Таких ребят я могу просто-напросто выгнать с урока. Я стараюсь их научить двигаться, очень хочу, чтобы они затанцевали!
- Связки, которые ты показываешь ребятам, ты придумываешь сам или заимствуешь из западных клипов?
- В основном, придумываю сам. Из клипов беру движения крайне редко, но если это происходит, я обязательно добавляю что-то своё. Новые танцы мне приходят в голову постоянно. Пока показываю ребятам одно движение, уже появляется в мыслях следующее. Поэтому мне несложно преподавать. Наверное, у меня в крови это…(смеётся)
- Кто лучше схватывает движения – девушки или парни?Хенок
- Схватывают быстрее девушки. С парнями приходится долго работать, чтобы добиться хорошего результата. Но если результат есть, то у них движения смотрятся порой круче, чем у девчонок.
- Ты обучаешь ребят тем танцам, которые демонстрируешь на своих выступлениях в клубах?
- Нет. Хотя все танцоры так в основном и делают.
- С недавних пор ты работаешь в качестве МС. Расскажи об этом.
- Однажды я пришёл в клуб «Студио 20», который сейчас уже не существует, взял микрофон и стал что-то начитывать под музыку, которая в тот момент звучала. Так всё и началось. Потом был «Red Club». А сейчас «Папанин», куда меня пригласили поработать по воскресеньям в качестве МС и танцора.
- Ты выступаешь на сцене один или у тебя уже сложился свой танцевальный коллектив?
- Я всегда танцую один. Конечно, хотелось бы собрать группу, но мне пока не найти таких людей. Я не хочу сказать, что я такой крутой танцор, и никто не может соответствовать моему уровню. В своих движениях я ориентируюсь на Майкла Джексона, Ашера, В2К. Именно этот стиль мне близок, и многие говорят, что у меня получается. Просто не попались ещё такие ребята, которые могли бы профессионально работать в таком же стиле. Но я надеюсь, что всё ещё впереди.
- Как ты считаешь, отсутствие профессионалов именно в этой области связано лишь с тем, что у нас другая культура, другие корни?
- Я не думаю, что только из-за этого. Просто стиль R’n’B в России появился совсем недавно. Прошло ещё слишком мало времени, чтоб людям профессионально развиться в этой области. Сейчас только начинают интересоваться этой культурой, смотреть клипы, пытаться повторять движения зарубежных танцоров… Помню, лет 5 назад мы с другом зашли с в какой-то питерский клуб, где играла музыка в стиле r’n’b, и были единственными, кто мог правильно танцевать в этом стиле. А вокруг творилось что-то непонятное.
- Как ты считаешь, r’n’b культура в нашей стране может выйти за рамки клубов на новый профессиональный уровень?
- Конечно. Это сейчас и происходит, но медленно. Для этого нужна хорошая реклама, профессиональные люди и, конечно, нужно приглашать сюда зарубежных деятелей этой культуры, чтобы учиться у них.
- Ты положительно относишься к тому, что в Питере начинают проводить церемонии вручения премий за достижения в области r’n’b-культуры, несмотря на то, что в России это направление ещё слабо развито?
- Безусловно, очень хорошо, что такие мероприятия проводятся. Конечно, профессиональных людей в этой области в Петербурге действительно мало, но они все приблизительно одного уровня и могут соревноваться только друг с другом. Скажем, с Америкой тягаться они не могут. Конечно, ещё рано говорить о каких-то достижениях, но подобные мероприятия будут только на пользу развития R’N’B в России.
- Чтобы считать себя профессиональным танцором нужно уметь двигаться под музыку разных направлений, или достаточно овладеть каким-то одним стилем?Хенок
- Настоящий танцор должен уметь танцевать под любую музыку. Это совершенно определённо. Если танцевать, скажем, только r’n’b – это, конечно, хорошо, но этого не достаточно, чтобы считать себя профессионалом. Мне когда-то приходилось танцевать под колбасу. Это была моя самая первая работа в «Лондон-клубе». Я танцевал по 30 минут с маленькими перерывами почти всю ночь. К утру я уже был никакой. Там нельзя было останавливаться, нужно было постоянно танцевать-танцевать-танцевать. Причём, публике нравилось! А мне нет. Вот тогда-то я себя и проверил, могу ли я двигаться под другую музыку. Оказалось, что могу. А сейчас я очень мало танцую.
- Почему?
Мало клубов, где действительно хочется танцевать. Диджеи играют хуже. Раньше всё было совсем по-другому. Мы с друзьями приходили в клуб просто потанцевать, получали кайф от музыки, и кроме неё нам ничего не было нужно. Даже места на танцполе для нас не хватало! И на сцену я выходил просто ради удовольствия. Поначалу я не получал никаких денег за свои танцы. А сейчас диджеи слишком зациклены на себе, они стоят на одном месте и не видят главного - публики. Народ-то не танцует!
- Что из последних просмотренных тобой танцевальных видео или кинофильмов поразило тебя больше всего?
- Фильм «Танцы улиц» с группой B2K и концерт Ашера. Я ориентируюсь на этих людей в своей профессии. Часто бывает, что смотрю ночью клипы по MTV, и если мне понравиться какое-то движение, я не могу заснуть до тех пор, пока не повторю его точь-в-точь. И потом на следующую ночь иду в клуб и демонстрирую его на публике.
 
2 мая 2005 года
 

КОММЕНТАРИИ
Nastya
 
Ребятки, оч интересная инфа....но учеба не дает времени много сидеть в нете, так что респект вам :), буду заходить по мере возможности
 
21 сентября 2009 года
 
 

 
Katya
 
Ура, слава богу нашла ваш сайт, мне давно вас советовали ..я вас люблю ...цём :)
 
20 сентября 2009 года
 
 

 
Anton
 
Огромное спасибо за статью, я ,как человек имеющий отношение к русскому языку, могу сказать, написано отлично, так держать!!!!
 
14 сентября 2009 года
 
 

 
Пацан
 
Слы, деньги есть? А мелочь? А если найду?
 
24 февраля 2009 года
 
 

 
Indratan
 
респект и хотелось бы с ним пообщаться по взаимно интересному вопросу.
 
12 февраля 2009 года
 
 

 
Harinaksa
 
Вам с этой темой надо выйти из рамок блога сделать что-то типа газеты или клуба вроде хабра
 
6 февраля 2009 года
 
 

 
Bruno
 
Жалко но порой необходимо сменить образ жизни. И писать такие грамотные посты.
 
6 февраля 2009 года
 
 

 
Jaggerton
 
Вот этого собственно я и ждалОчень было интересно читать
 
31 января 2009 года
 
 

 
Pavlos
 
Было бы интересно узнать поподробнее
 
31 января 2009 года
 
 

 
Aashutosh
 
подумай над этим.
 
31 января 2009 года
 
 
 

Добавить комментарий

 

Чтобы оставлять комментарии необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.




См. также: СЕРЕГА потерпел полный провал в Лужниках. Никто не пришел

Все Статьи
 

ПОИСК

 
РЕЛИЗЫ
Илья Киреев - Слушай Молись Люби
 
MyZZa - V значит Vалери
 
Илья Киреев - Поэтика
 
Sampha - Process
 
Бьянка - Мысли в нотах
 


Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru