Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход  
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

Интервью с Mr.Slan

Интервью с Mr.Slan Mr.Slan занимается Hip-Hop'ом и RnB уже на протяжении многих лет. Когда он жил в Ташкенте, он являлся участником рэп-группы Shark Attack, а также RJ'ем на радиостанции "Хамрох Fm 102", где вёл авторскую программу "Hip-Hop просвещение" и "Underground".
Некоторое время назад, Mr.Slan переехал жить и творить в Москву. Он работал со многими звездами российской эстрады, внося элементы хип-хопа в песни артистов различных направлений: это совместные работы с RnB Project Liana трэк "Whistle This" , с Уматурман - Ночной Дозор, с A-Studio - "I'll be around"… В том числе им исполнен рэп трек "Пуанты" в качестве саундтрека к фильму с А. Волочковой - "Место под солнцем". Трэк и видеоклип Mr.Slan'a в поддержку Майкла Джексона был восторженно встречен американскими фэнами певца, он транслировался на больших экранах во время ралли фэнов в поддержку Джексона в США, о чем рассказывалось многими российским телеканалами, в том числе ОРТ (5 вечеров), ДТВ (На бульваре и т.д.)


- Для начала хотелось бы узнать твое истинное имя, или ты предпочитаешь не раскрывать его, и все тебя знают только как Mr.Slan’a?
- Нет,вовсе не секрет! Меня зовут Руслан.

- Как долго ты занимаешься хип-хопом?
- Я влюблен в эту культуру всем сердцем и первые шаги сделал в 1994 году.

- Что тебя привело к этому?
- Сначала это был Michael Jackson. Его насквозь черные флюиды. Сколько бы операций он ни сделал, он “черный” артист. Ну, а когда. мой друг из Нью Йорка прислал мне альбом Snoop Doggy Dogg-Doggystyle, я был настолько шокирован этим westcoast flava, что неосознанное желание заниматься этой музыкой переполнило меня.

- Помнишь ли ты свое самое первое творение, кто был твоим первым слушателем?
- Конечно, это была банальная запись на двух магнитофонах под какой то хит того времени. Сейчас уже не помню. Мы с соседом что то пытались сделать, но эта была шняга естественно. Никто серьезно не относился к нам. Только я внутри для себя знал, что это -мое будущее. Я очень много работал над языком, постановкой и тд.
Все свое время после школы посвящал музыке. Первым слушателем, конечно была мама, а потом и моя одноклассница, в которую я был влюблен.

- Была ли критика с их стороны? Как ты к ней отнесся (к критике) ?
- Мама всегда в меня верила! Она вложила в меня всю душу. Мой лучший друг и справедливый критик. Мама всегда говорила, что творчество - каторжный труд.
Я вообще из творческой семьи (мама в прошлом солистка балета, а отец кинооператор), так что с детства понимал, что без труда не вытащишь…
А что касается одноклассницы. Ей нравилось. Только все равно не дала :)

- На сколько труден был путь к тому, чего ты добился на данный момент в плане творчества?
- Скажем так: нелегок. Я с юного возраста обивал различные пороги и двери.
Но судьба подарила мне верных и сильных попутчиков. Это что касается Москвы.
Мы втроем (я, мой менеджер а по совместительству старший брат Сарвар и композитор-битмейкер Amen “Hades”) поехали покорять Москву буквально “голяком”. Сейчас улыбаюсь, а вот к примеру, первый поход в клуб “Гараж” не увенчался успехом. Мы просто не прошли face control.
Было очень обидно на тот момент, что судят по внешнему виду, а не потому, что ты делаешь.
Описывать все трудности, с которыми мы столкнулись в этом мегаполисе, думаю не стоит, но скажу, что это была большая школа. Жизнь преподнесла мне достаточно уроков. И очень важно, что рядом были спины друзей .которые морально поддерживали. Мы все были в одной тарелке, а в таких ситуациях проверяется истина. Я также рад тому, что никогда никому не лизал задницу и все те проекты, которые удались в России, случились не из-за мега связей, богатых дяденек, а благодаря нашему общему упорству, сплоченности и уверенности в том, что все получится.

- Ты сам пишешь свои песни?
-Я разрабатываю концепцию, пишу тексты, прописываю мотивы и делаю продакшн своих песен. Короче делаю из подготовленной музыки (фундамента) готовую песню. А вот музыку и аранжировки мне пишут люди с приставкой Мега.
Это Amen”Hades”, мой дружище на протяжении многих лет, человек, который соткан из фирмы, который, как и я, думает по-американски (потому ему сложно в России ) и, конечно, “бриллиантовый”, как называет его сама Marcia Barrett из Boney M -
Аранжировщик, композитор и саунд продюсер - Аркадий Саркисян. Список звезд, с которыми он работал огромен, и это ведущие имена российского шоу бизнеса.

- Как ты попал в группу Shark Attack?
- Легко. Без напряга. И очень много вложил своего времени, сил в этот проект.
Shark Attack стал первым в Узбекистане рэп проектом, который на то время вышел в большой шоу биз, имел хиты, ротацию на радио. Второй альбом Shark Attack стал первым рэп альбомом в Узбекистане, который побил все рекорды продаваемости рэп музыки в нашем регионе. Никто из рэпперов до этого, мечтать не мог о таких тиражах.
Благодаря этому, люди стали понимать, что на рэпе можно заработать и пошла целая череда коммерческих рэп проектов, в которые сейчас вкладываются звукозаписывающие лейблы.

- Что послужило предпосылкой для твоего ухода из группы?
-Это внутренний вопрос. Я не хотел бы выносить сор из избы.

- Ты вёл авторские программы «Hip-Hop просвещение» и «Underground» на Ташкентской радиостанции "Хамрох Fm 102"… как тебе пришла идея создания этих программ?
-Это был 99 год. Я очень хотел поделиться миром хип хопа, который казался мне чем-то совершенно особенным, со всеми. И я пошел с проектом на радио.
Там на меня посмотрели, как на идиота, мол кому нужна эта шняга, но моя напористость и наглость, а также позитивный настрой главного редактора в тот день, сделали свое дело. Предложили сделать пилотку. Ну, а после пилотки и ажиотажа вокруг программы, утвердили. Потом я ушел на другую станцию, которой стал “Хамрох”, и стал расширяться. Рейтинги были внушительные.
В ток шоу “Underground” я старался создать атмосферу дружеского сходнячка, приглашал гостей разных, от звезд шоу биза, кино и телевидения, до простых людей с проблемами. Их проблемы были близки огромной аудитории – бесхозной и проблемной молодежи, которая в массе своей ждала программу, так как это была единственная возможность выговориться и быть услышанным.

- Какова причина закрытия этих программ?
- Подготовка моего отъезда в Москву. Кстати, пока, я временно, в данный момент нахожусь в Ташкенте, я видоизменил свои проекты и веду три раза в неделю три проекта, где много RNB, баунса, интересных людей. Это конечно временно все, до первого отъезда в Москву.

- Как тебе жизнь в Москве и чем она отличается от жизни в Ташкенте?
- О! это очень щекотливый вопрос. Кардинальные различия. Везде есть свои плюсы и свои минусы. Московский ритм убийственен. Здесь нет времени думать. Задумался - тебя смели. В Ташкенте наоборот. Можно расслабиться, пофилософствовать, насладиться солнцем и общением с теплыми людьми. Всегда можно нажать на паузу и ничего не изменится. В Москве же очень много перспектив для социального роста.
Она напоминает мне хаотичное движение возможностей, взлетов и падений, побед и разочарований. Что, в принципе, очень завораживает.
Я очень люблю Москву, это незабываемый, Великий город, но Ташкент - моя Родина
и я часть ее. Всегда, когда нахожусь в Москве, сильно скучаю по дому, по родным.
Думаю, это естественная реакция.

- Что в профессиональной деятельности повлек за собой твой переезд в Москву?
- Много различных проектов. Сначала мне предложили записать рэп партию для песни Бутусова, а там же в студии, я познакомился с Женей Курицыным, продюсером Sky. Они как раз тогда запускались, он предложил мне рэп партию в песне “Мальчик ищет маму”, ну и съемки в клипе соответственно.
Там же оказался и человек с “Дозора”, который услышав мою работу предложил обогатить тему УмыТурман “Ночной Дозор” дополнительным рэпом.
Потом Аркаша Саркисян познакомил нас с Байгали Серкебаевым из A-Studio, и завертелась работа как с A-Studio (я соавтор 4 песен для их альбома “Улетаю”, включая дуэт) так и с проектом Байгали - Дикие Ягоды, где тоже очень много как совместняков, так и соавторских работ, в том числе и песня с видео “Делай меня”. Пользуясь случаем, хочу заявить, что более адекватных, милых, честных и по настоящему чистых людей, как A-Studio, в российском шоу бизнесе я не встречал. Мне было безумно приятно, что их альбом, в который я вложил частицу себя, стал настолько успешным продуктом. A-Studio - гениальные артисты и музыканты и я благодарен Богу, что наши дороги пересеклись.

- C кем еще из российских исполнителей ты хотел бы поработать?
- С кем бы хотел поработать сейчас ? Да со всеми почти. Главное, чтобы Творчество было. Легче сказать с кем не хотел бы. Но больше всего, на данный момент, очень хочу поработать с, на мой взгляд, необыкновенной певицей и артисткой с большой буквы А.
Я открыл ее для себя совсем недавно и благодаря rnb-music.ru.
Ее зовут Теона и то, что она делает, вызывает глубочайшие отклики в моем сердце.
Я был шокирован ее исполнением (песня “Неправда”). Столько чувственности и эмоций. Когда слушаешь Теону, ты проживаешь песню вместе с ней. От начала до конца. На тонких уровнях души. Короче, объяснить сложно. Обидно одно: Россия тяжело воспринимает артистов, которые попадают во все ноты и тех, чьи песни не затянешь под водочку. Мне кажется , у Теоны, родись она в Америке, был бы статус как минимум Toni Braxton, при правильном подходе. Вот с ней я бы очень хотел поработать.
Буду в Москве, обязательно схожу на мюзиклы с ее участием. Говорят офигенно.

- В каких клубах Москвы чаще всего выступаешь?
- Я не часто выступаю. В Москве выступал в Infiniti, B-52, Гараж, Солярис.
В Питере - в Грибоедове, в Революции. Питеру отдельный огромный привет.
Братья Praddd 4eva!!! Гусь просто бесподобный человек, Слава Фактор - реальный чел, не удивлюсь, если скоро станет всероссийским мега-промоутером. Masta Bass, Ed-win -рульные парни. Ну а Liana-это разговор отдельный.
Все, что испытывает мое сердце при произнесении этого имени - это безграничная добрая нежность. Она очень сильная, волевая девушка, но ее инстинктивно хочется защищать от всех невзгод.Liana - это редкий человеческий экземпляр.
Она одна из немногих, кто может быть сильной и при этом оставаться хрупкой женщиной. Ее талант огромен.

- Расскажи поподробнее о твоей совместной работе с Лианой…
- Слава Фактор искал людей, которые бы могли сделать Лиане прозападный продукт. Нас свел Валера Сыч из студии “Муха”. Мы встретились в Москве, послушали с Сарваром “Summertime” в ее исполнении - прибалдели. Я и Amen “Hades” вдохновились очень. А мы, если вдохновимся, то…Короче, вскоре поезд мчал нас с Сарваром в Питер на запись песни. Люблю работать с профессионалами. Лиана не требует много времени и сил. Она понимает тебя с полуслова. Продюсировать для нее трек было в удовольствие. А я люблю кайфовать от работы. Это не так как мы писали один московский проект с претензией на типа крутой йоу RnB (не буду говорить какой), где приходилось всех кроме одного человека писать буквально по слогам. То есть первый слог слова в ноту, а остальные куда то мимо. А пафоса - вагон и целая тележка.
С Лианой все совсем по-другому. Это было незабываемое, позитивное время.
Работа, которая приносит радость, а не разочарование. Лиана легкий человек. И вообще это тенденция. Чем человек больше из себя представляет, чем больше он самодостаточен как личность, тем меньше левого выпендрежа.
Лиана - личность. Люблю тебя, baby!

- Есть ли разница в восприятии твоего творчества Московской публикой от публики в Ташкенте?
- Где бы ты ни выступал, всегда есть разница. Огромная разница между Алма-Атой, Чимкентом, Киргизей или Ташкентом.
Да что уж говорить: разница колоссальная даже между тем, как принимают в Москве и Питере. В Питере в воздухе витает, что-то другое. Волшебное, более теплое и домашнее. В Москве люди слишком многое видели. Реакция другая. Хотя не везде конечно. Как ни странно в “Гараже”, где состоялось мое первое московское выступление, зал стоял на ушах. Я, будучи в то время всего около месяца в Москве, даже не ожидал такого приема. Подходили, обнимались, благодарили. Приятно.

- Можешь ли отметить самое запомнившееся выступление?
- Сложно сказать. Наверное с каждым есть позитивная ассоциация.

- Гастролируешь ли ты сейчас? Если да, то где ты был в последнее время и куда хотел бы поехать?
- В данный момент я не гастролирую. Засел в студии. Занимаюсь продакшном некоторых проектов, плюс пишу свое. Вот только приехал с записи и сразу на вопросы отвечаю с удовольствием. Сплю 4 часа в сутки.

- А как тебе пришла идея записи песни в поддержу Майкла Джексона во время судебного процесса над ним?
- Майкл Джексон это артист, который привил мне любовь к музыке в целом. Не факт, что я выбрал бы эту сферу, не посмотрев Thriller в 3 года.
Майкл оказал на меня огромное влияние. Делом чести было поддержать его настолько, насколько мы могли это сделать. Песня вызвала огромный резонанс в сети. Приходили тысячи писем от восторженных фэнов Джексона из США, Бельгии, Германии, Испании, России, Чехословакии, Англии и др стран. Трек обсуждался на десятках форумов в поддержку артиста. Текст песни разносился по цитатам. Короче резонанс был мощным. Причем с нашей стороны это был абсолютно благотворительный шаг. Спасибо студии “Муха”, они бесплатно и от души сняли видео на эту песню, которое впоследствии демонстрировался на Ралли в поддержку Джексона в США. ОРТ (5 Вечеров), ДТВ (На бульваре) делали репортажи по этой теме.
Конечно, до Майкла лично мы не достучались, это практически невозможно, но свой attitude выразили, и успешно, чему я тоже несомненно рад.

- Сколько длилась работа над альбомом «After The Goldrush»?
- Это была полуторагодичная, кропотливая работа с Аркадием Саркисяном.

- Будет ли выпущен этот альбом в России?
- Возможно. При условии, если кому-то будет интересно покупать в России рэп на английском языке, написанный не американцем. Предвзятое отношение и так далее.
Кучу всякой фигни сразу обсуждают. Обосрать ведь легко. А вот сделать что-нибудь достойное - это уже сложнее. Хотя, конечно, меня мало волнуют языки бездельников.

- Собираешься ли выпускать русскоязычный альбом?
- Надо бы конечно. С коммерческой точки зрения. Но, мне гораздо ближе английский.

- Какие планы на будущее? Как в творческом плане, так и вообще в принципе, по жизни…
- Работать над самим собой, совершенствоваться. Мне много есть к чему стремиться.
А по жизни… найти ту самую, с которой хочется просыпаться в одной постели каждое утро и каждый день как первый. Ту самую, что ценила бы во мне человека, а не мои какие то регалии. Ту, которая бы проходила со мной всё, и победы и поражения, а не такую, которая хочет вечной пати. А главное - настоящую
Сложная тема в нашем нынешнем насквозь эмансипированом мире. Bitches wanna hang out. Сейчас я по большому счету занят только карьерой и меня это радует и вдохновляет.
Ну, расслабляюсь иногда конечно по полной программе, особенно в последнее время.
Я же свободен. А вообще я живу каждый день и учусь чему то новому, как в профессиональной деятельности, так и в целом, по жизни. Мы все здесь, чтобы учиться.
Мы здесь, чтобы стать лучше.

- И в завершении, несколько слов для посетителей сайта RnB-Music.Ru
- Я люблю этот сайт. Считаю его одним из лучших и достойнейших интернет-ресурсов об RNB музыке в России. И всем, кто сюда заходит, уверен, это огромное количество народа, хочу сказать: любите RNB. Это мощный позитив.
Дай бог всем обрести шик и блеск. Только не разменивайте пафос на человеческие отношения. Не стоит этого Prada.
 
,

КОММЕНТАРИИ
GusTo
 
меня зовут Доник мне 17 очень увлекаюсь репом хип-хопом рнб .Друзья зовут просто Gusto.у меня пару вопросов, Mr.Slan мне очен интересно, кому ты обращался со своими читками.Я пишу свои текста когда есть свободное время, друзья говорят что хорошо но я хочу больше углубится в Ташкентский андерграунд.Я считаю что реппер не тот кто надевает широкие штаны,это тот кто направляет свои чувства мотивы и ум в првилные русла.зарение спосибо и респект
 
18 мая 2007 года
 
 

 
Jasur
 
Makarena
 
14 мая 2007 года
 
 

 
Vita
 
Umnica :)
 
20 апреля 2007 года
 
 

 
zuhv cnvkmpd
 
swft kmul okdmc ruafsble jwxgkonp lpdnforaq zqsptkv
 
16 апреля 2007 года
 
 

 
Фурик А.К.А HeadhunteR
 
Что могу сказатЬ, Слэн это Слэн, удачи тебе братка во всём, двигайся в том же духе, единственный мэн в Ташкенте, которые реально продвигает хип-хоп культуру, респект ;)
 
2 апреля 2007 года
 
 

 
VETER
 
MR.SLAN вы и так знаете что я вас ценю и пиалу с чаем, с уважением в старости вашей поднесу:)))
 
15 октября 2006 года
 
 

 
Брачо
 
да лан гнать то Райдер...
что такое рэп уз?
сайтик на который заходят одни и те же малыши и голосуют за себя....
РФТ-никогда ничего о них не слышал.
а ИстБлок это андеграундные пацаны.
поверь мне ни у кого в Узбекистане такого опыта как у Mr.Slan не было и нет.
Это признано далеко за его пределами,
друг.
не надо заниматься мышиной возней...
ты можешь сто раз орать во все горло что это не так и 20 человек таких жде как ты,но факты остаются фактами. у Слэна тысячи фэнов и не только в Таше,друг.. и все что он делал и делает достойно огромного уважения...
и по любому он на 10 шагов впереди любогого из уз артистов в этом жанре...
Такими надо гордиться и учиться у них, а не гнать всякое фуфло...
нравица рэп уз,так сиди там и голосуй за себя и друзей своих кооторым делать нех и они ничем кроме того выделиться не могут...
 
9 августа 2006 года
 
 

 
RideR
 
4 Брач
Ошибка по поводу "единственном профи в Узб.".
Взгляни rap.uz !!!

E.B.Fam & RFT - The Best!!!
 
4 августа 2006 года
 
 

 
Брачо
 
2Gaws:
наскока мне известно Грин читает во второй песне Скай. а в первой-Мальчик ищет маму именно Mr.Slan.
Это стопудово.
 
3 июля 2006 года
 
 

 
Gaws
 
Очччч странно... Рэп в группе Sky читает ГринСтар, бывший участник группы VIA Чаппа... Или я что-то не так понимаю?
 
1 июля 2006 года
 
 
 

Добавить комментарий

 

Чтобы оставлять комментарии необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.




См. также: Christina Milian: нарушенное молчание

Все Статьи
 

ПОИСК

 
РЕЛИЗЫ
MyZZa - V значит Vалери
 
Илья Киреев - Поэтика
 
Sampha - Process
 
Бьянка - Мысли в нотах
 
Xena - Ксенофаризм
 


Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru