Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

Ryan Leslie – мастер на все руки

Ryan Leslie – мастер на все руки Продюсер-исполнитель-сочинитель
Имя Райана Лесли (Ryan Leslie), может быть, и не самое известное – пока что. Но это точно не из-за того, что он не прилагает к этому усилий.
Мистера Лесли по праву можно назвать «мастером на все руки» или «многостаночником». Он не только является музыкальным продюсером, создавшим треки для Бейонсе (Beyonce), Бритни Спирс (Britney Spears), New Edition и других звезд, но также сам сочиняет песни и исполняет их.

Процветающий музыкальный магнат
Ну, а для тех, кому всего этого недостаточно, сообщаем: он также возглавляет собственную глобальную маркетинговую компанию «NextSelection Lifestyle Group», а еще у него под крылышком уже есть многообещающая восходящая юная звезда - исполнительница по имени Кэсси (Cassie).
При этом процветающий музыкальный магнат говорит, что столь многочисленные ипостаси – исполнителя, артиста, сочинителя писем, продюсера, и т.д. – отнюдь не обременяют его.

Играя разные роли
«Мне кажется, они тесно взаимосвязаны, – делится он своими мыслями по поводу тех разнообразных ролей, что ему приходится играть. – Я не был бы самим собой, если бы не играл их все. Я всегда брался за все сразу».
Интернет, а особенно MySpace.com, всегда был огромным подспорьем для Лесли и его компании. После открытия молодой певицы Кэсси и заключения сделки с Томми Моттола (Tommy Mottola), Лесли создал для исполнительницы страничку на MySpace для того, чтобы продемонстрировать ее музыку. В результате в течение всего лишь трех недель она оказалась в десятке лучших исполнителей MySpace. И как раз примерно в это же время континентальные радиостанции стали получать запросы на ее хитовый сингл Me & U.

Горячие торги
Из-за такой популярности между главными записывающими лейблами разгорелись настоящие торги, и, в конце концов, это привело к тому, что Кэсси подписала контракт с Bad Boy Entertainment через Next Selection Лесли. Выпуск ее дебютного альбома, изначально намеченный на январь 2007, был перенесен на пять месяцев - на август 2006.
Лесли рассказал, что обнаружил Кэсси в Нью-Йорке.
«Я как раз закончил большую работу с Ашером (Usher) и был на подъеме, – поясняет он. – Тут оказался в одном из ночных баров в Нью-Йорке и увидел ее с подружками. И они знали слова абсолютно всех свежих хитов».
По словам Лесли, он завязал разговор и познакомился с ней, а потом, в конце концов, уговорил певицу работать с ним.

Интернет-промоушн
Затем появился промоушн-сайт MySpace, владельцев которого Лесли считает одними из своих лучших друзей и партнеров по бизнесу.
«Во многом это заслуга Рашида Ричмонда (Rasheed Richmond), – говорит Лесли об онлайновом маркетинговом партнере Next Selection. – Он-то как раз и рассказал мне о MySpace, и именно он проделал большую часть работы по промоушену».
И переделка MySpace – это далеко не единственный Интернет-проект, в котором Лесли принял участие.

Видеодневник в режиме онлайн
На веб-сайте своей компании он с января публикует интерактивный ежедневный видеоблог, благодаря которому зрители получают представление о том, какова повседневная жизнь в музыкальном бизнесе. Закрытые вечеринки, появление на TV, тусовки с прекрасными девушками – все это выставлено на всеобщее обозрение.
«Блог – это то, что позволяет нам запечатлеть жизнь, - считает Лесли. – Если вспомнить большинство хороших фильмов и книг, то ведь они опираются на документальные события». Для него видеоблог – это способ сообщения с массовым слушателем и зрителем. «Были и другие видеодневники, но с музыкальной точки зрения этот первый в своем роде,» – утверждает он.
«Это накладывает большие обязательства, – говорит он о видеоблоге. – Чтобы сделать видеодневник, нужно шесть-семь часов в день».
И это еще далеко не всё.

Планы на будущее
«Моя следующая цель – перевернуть музыкальную индустрию с ног на голову, – рассказывает он. – Я в предвкушении создания новой парадигмы. Я хочу изменить то, как платят исполнителям, – причем это не имеет ничего общего с розничной продажей CD в магазинах. И это не будет похоже на то, что делал Prince» – говорит он, имея в виду музыкальный Интернет-магазин npgmusicclub.com, который Принц (Prince) открыл в 2004 году.
Однако Лесли не уточняет, что именно это будет. Он лишь обещает, что раскроет подробности, когда проект будет ближе к достижению желаемого результата.

Будущее индустрии
Тем не менее, когда его просят дать прогнозы о будущем музыкальной индустрии, Лесли словно бы непреднамеренно проговаривается, над чем именно работает он сам и его единомышленники. Он говорит, что это имеет отношение к цифровой музыкальной революции нескольких последних лет и что компакт-диски, в конце концов, окончательно выйдут из употребления и исчезнут, вслед за аудиокассетами.
«Через пять-десять лет CD вообще будут нам не нужны,» – утверждает он.

Его собственная музыкальная карьера
В дополнение ко всем остальным достоинствам, Лесли также достиг огромных успехов в учебе. В 1998 году, когда ему было всего лишь 19 лет, он окончил Гарвардский Университет – да, тот самый Гарвард – со степенью в управлении и специализацией в макроэкономике и политологии. На выпускном он выступил с официальной торжественной речью, в которой советовал своим однокурсникам добиваться исполнения своих желаний.
«У меня было очень скромное начало, – говорит он. – Весь секрет в том, чтобы делать что-то такое, что вдохновляет людей».

Скромное начало
Лесли вырос как воспитанник Армии спасения и жил в разных городах по всем Соединенным Штатам – среди них были, к примеру, Атланта, Нэшвилл и Сан-Франциско, – и даже провел какое-то время в Бельгии. Однако сейчас он осел, по крайней мере, на ближайшее время, в Нью-Йорке в районе Гарлем.
«Я решил жить в Гарлеме, потому что пытаюсь вернуть сюда дух музыкального возрождения», – поясняет он.
«Я действительно собираюсь это сделать, без преувеличения», – утверждает он, бравируя и демонстрируя ту убежденность, что позволила ему уже так многого добиться.

Его собственная музыка
Что же касается его собственной карьеры как исполнителя, Лесли, которого фанаты с любовью называют R-Les, говорит, что он всегда работает над альбомом самостоятельно. «Просто делаю все органично», – рассказывает он, имея в виду, что предпочитает не торопиться и подождать, пока все естественно сойдется в целое, а не подгонять проект. Несколько песен уже можно услышать на его страничке MySpace. В записи одной из них принял участие рэппер Fabolous, а другой трек, Just Right со Snoop Dogg, скоро будет выложен на сайте.

Новый талант
Даже несмотря на то, что он работал с такими звездами, как Beyonce, Britney Spears, Donell Jones и многие другие, Лесли говорит, что гораздо больше его интересуют новые, пока еще не открытые таланты.
«Каждый исполнитель (из тех, с кем ему уже довелось поработать на данный момент) привносил в процесс что-то новое. Я уважаю всех современных звезд. Но вот кем я больше всего восторгаюсь – так это Cassie».
Кто его больше всего впечатлил?
«Некоторые из людей, с которыми мне интереснее всего было общаться, на самом деле вообще не имели отношения к музыкальной индустрии. Это настоящие завоеватели».

Разнообразные музыкальные вкусы
Его продюсерскими талантами пользовались исполнители разных музыкальных жанров, включая Pop, R&B, Dancehall и даже Gospel. А во время учебы в колледже он даже пел четырехголосие в джазовой группе.
Так что, как вы уже сами можете догадаться, на вопрос, какая музыка ему больше всего нравится – либо с личной, либо профессиональной точки зрения, – Лесли отвечает, что он человек широких взглядов.
«У меня нет предпочтений в музыкальных жанрах. Я люблю музыку, которая воодушевляет, и которая вдохновляет меня. Я люблю поп, потому что он популярен, – говорит он. – Но под понятие «поп» подпадает многое, это может быть и Maroon 5, и Britney Spears, или же Cassie».
 
25 июля 2006 года
 

Добавить комментарий

 

Чтобы оставлять комментарии необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.




См. также: Слава Фактор: «Мы – команда»

Все Статьи
 

ПОИСК

 
РЕЛИЗЫ
Баста - Баста 40
 
Тимати - Транзит
 
DJ Krypton (Экипаж) - Один
 
Илья Киреев - Слушай Молись Люби
 
MyZZa - V значит Vалери
 


Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru