The Underdogs: "Мы не воздвигали для себя каких-либо рамок"

The Underdogs: "Мы не воздвигали для себя каких-либо рамок" Они могут называть себя The Underdogs, но продюсерский дуэт, в который входят Харвей Мэйсон (Harvey Mason) и Дэймон Томас (Damon Thomas), находится далеко не в андегрануде.

Дуэт, основанный в 1999-м году, за время своей работы успел посотрудничать со многими R&B-артистами, среди которых Омарион (Omarion), Джо (Joe), Доннел Джонс (Donell Jones), Крис Браун (Chris Brown), Не-Йо (Ne-Yo), Фэнтэйша (Fantasia) и Уитни Хьюстон (Whitney Houston). Одна из последних работ этих ребят - продакшн к саундтрэку нашумевшего фильма "Dreamgirls".

Эй, ребята! Вас было сложновато найти. Где вы?

Harvey: Я в студии. Нахожусь там, где и всегда.

Как вам удается совмещать работу над продакшном саундтрэка к "Шрэку Третьему", а потом продолжать обеспечивать битами Омариона?

Damon: Они сделали нам такое предложение, и это был прекрасный шанс поработать с Эдди Мёрфи (Eddie Murphy) и Антонио Бандеросом (Antonia Banderas). Всё было очень круто. Это уже другой стиль работы, но всё отлично. Для нас это всё - музыка.

Harvey: Определенно, другой стиль работы. Для чего-нибудь вроде "Шрека", это реальное музыкальное веселье, к тому же у тебя есть шанс поработать с живыми инструментами, и, конечно, это просто грандиозно - посотрудничать с Эдди Мёрфи и Антонио Бандеросом. А насчёт Омариона, он реально большая звезда. В нем столько таланта и энергии, и мы просто пытаемся перевести всё это в песню.

Но почему не Хип-Хоп?

Harvey: Знаешь, мы не воздвигали для себя каких-либо рамок. R&B-артисты - это те люди, которые к нам обращаются, но мы любим Хип-Хоп. Нам бы хотелось сделать что-нибудь в стиле Хип-Хоп.

Дэймон, немногие знают, что в конце 90-х ты был партнером R&B-продюсера Кеннета "Babyface" Эдмондса (Kenneth "Babyface" Edmonds). Какому самому ценному уроку ты от него научился?

Damon: Babyface мне как старший брат. Скажу, что он учил меня никогда не бояться чего-либо изменить, сделать что-нибудь своё.

Харвей, ты был членом команды Darkchild. Назови самую большую разницу между работой с Родни Джеркинсом (Rodney Jerkins) и работой с твоим новым партнером, Дэймоном?

Harvey: Работая с Родни Джеркинсом, я был его подчиненным. Он задавал тон в креативном плане. Это была его компания. Работая с Дэймоном, мы остаемся настоящими креативными партнерами - мы соревнуемся друг с другом.

Был ли разрыв с вашими бывшими партнерами сложным, или же они видели широты границ вашей карьеры?

Damon: Насчет этого мы с Babyface были солидарны. Он так известен, что посчитал, что мне лучше будет работать отдельно, чтобы сделать себе имя. В начале мне было сложно, но всё сработало, потому что я по-прежнему работаю с ним над некоторыми вещами.

Harvey: Между мной и Родни не было никакого недопонимания. Целых два года мы видели друг друга каждый день. Я многому научился, и я ему многим обязан. Просто я считаю, что пришло время, когда нам обоим надо было что-нибудь изменить, и мне нужно было развивать самого себя.

Харвей, что такого есть в работе Дэймона, что тотально отличает его от тебя?

Harvey: Хмм. Не знаю. Он более сумасшедший, чем я. Он попробует кучу разных идей. Он очень экспериментален. Он придумывает дурные тексты, но в конце концов они срабатывают и превращаются во что-то великолепное. Но я - работяга. Трудоголик.

Тот же вопрос для тебя, Дэймон. Что такого есть у Харвея, чего нет у тебя?

Damon: Харвей сфокусирован. Я могу зажечь весь зал, но иногда мне нужна передышка. Но не Харвею. Скорее всего, это главное отличие.

Расскажите о своих фаворитах.

Damon: Не-Йо (Ne-Yo) - один из лучших сонграйтеров, Тимбалэнд (Timbaland) крут. Он один из лучших.

Harvey: Есть по-настоящему замечательные продюсеры. Тимбалэнд, он так креативен. Мы любим Джермэйна Дюпри (Jermaine Dupri). Will.I.Am записывает прекрасную музыку. Джимми Джэм (Jimmy Jam) и Терри Льюис (Terry Lewis), L.A. Reid и BabyFace, R. Kelly.

Чего нам ожидать от вас в 2007-м?

Damon: Ищите нас на альбомах Криса Брауна, Дженнифер Хадсон, NLT, Ника Лэки (Nick Lachey), Джесси МакКартни (Jesse McCartney).

1 июня 2007 года