Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

Сацура: "Вместе мы сила"

Сацура: "Вместе мы сила" Сацура, ещё один артист лейбла Кинг-Ринг, уже снял два клипа, и сейчас готовится к выпуску своего первого сольного альбома. Хоть у исполнителя за плечами богатое прошлое (участие в различных конкурсах, например «5 звёзд» в России, различные фестивали в Беларуси, создание собственной группы), всё же о нём мало что можно узнать из Интернета, поскольку Сацура не распространяется о своих планах, несмотря на то, что у него их огромное количество. Rnb-music.ru решил взять у него интервью, чтобы побольше прояснить ситуацию, и выяснить, что же собирается делать в ближайшее время r'n'b вокалист Сацура.

Расскажи, с каких лет ты начал увлекаться r'n'b?

Сацура: Я не могу припомнить, сколько лет мне было тогда, но точно помню, что эта музыка стала рано появляться в моём доме. Редко кто тогда выезжал в США, но мой друг, который там побывал, привёз мне несколько альбомов. Все началось с хип-хопа - Onyx, Public Enemy. И уже позже в моей музыкальной коллекции появились Boys 2 Man, East-17. Эти команды в свое время произвели огромное впечатление на меня.

Скажи, а когда ты понял, что пение - не только хобби, но и будущая профессия?

Сацура: Это произошло еще в школе. Правда, одно время я даже не вспоминал о своих музыкальных генах (отец Сацуры белорусский композитор), интересовался спортом и даже не думал о музыке. Но однажды меня попросили спеть на каком-то школьном смотре. После этого я понял, что остановиться уже не смогу - это моё. Я поступил в музыкальный колледж и стал профессионально учиться музыке, наращивать свои знания. Вскоре мы с друзьями создали группу, это и было началом моей карьеры, моего творчества.

Участие в 5 звёздах было твоим первым серьёзным профессиональным шагом?

Сацура: Неужели я похож на человека, для которого это первый шаг? Мы с группой принимали участие в огромном количестве музыкальных конкурсов еще в Беларуси, и занимали там хорошие позиции. Затем это, правда, порядком поднадоело. Но конкурс «5 звезд» - это совсем другой масштаб. У этого конкурса сильнейшая информационная поддержка, он транслировался по Первому каналу, а это огромная территория!

Согласился ли бы ты участвовать ещё в каких-либо конкурсах?

Сацура: Если честно, то пока у меня не возникает такого желания. Но если мне предложат что-то очень интересное, и я пойму что у меня есть силы, то почему бы и нет?

Как вышло, что ты оказался в Кинг-Ринг?

Сацура: Когда я познакомился с Серёгой, такого слова как Кинг-Ринг ещё не было. Серёга предложил мне поработать с ним в качестве бэк-вокалиста с перспективой участия в будущем r'n'b-альянсе, и я согласился. Это был дружеский союз. Уже тогда идея лейбла существовала у него в голове, сейчас он успешно ее реализовал. Первыми людьми, вошедшими в состав лейбла, были я и Макс Лоренс. Позднее присоединились Стим и СТ. Я уверен, что со временем лейбл будет только расти и развиваться.

На данный момент ты записываешь свой сольный альбом. Не хочешь уйти из Кинг-Ринг?

Сацура: А зачем?

Возможно будет больше свободы…

Сацура: Я объясню: не правильно понимать, что Кинг-Ринг сковывает свободу. Наоборот, он эту свободу придаёт. У Кинг-Ринг как у лейбла есть определённые возможности, которые он даёт артисту, входящему в его состав. Серёга обладает редкими качествами: для нас он - старший товарищ, который помогает, а не мешает. У меня отличные дружеские отношения со всеми членами этого лейбла и с его лидером, я себя чувствую очень комфортно, и у меня нет необходимости отделяться от этой команды.

На альбомах участников Кинг-Ринг можно будет услышать ваши совместные дуэты?

Сацура: Совсем недавно я принял участие в записи нового трека СТ, в котором я исполнил вокальную часть. С ним мы планируем записать еще несколько дуэтов. Готовлю трек для фита со Стимом. А самый первый совместный трек я сделал с Максом Лоренсом - очень красивая песня, которая еще дождётся своего часа и войдёт в мой будущий альбом. Есть, конечно же, дуэт с Серёгой, который тоже можно будет услышать на моём альбоме. Вообще я очень люблю творческое сотрудничество, особенно, когда исполнители мне интересны, а творчество наших ребят мне очень нравится, поэтому я и в будущем с удовольствием буду идти на разного рода дуэты.

Когда планируется выход альбома?

Сацура: На сегодняшний день у меня нет чёткой даты релиза. Мы работаем над ним. Возможно, альбом выйдет в свет этой осенью.

Расскажи, каким он будет? Какая основная концепция треков, входящих в этот альбом?

Сацура: Я хочу сделать музыку для тех, кто хочет услышать музыку. Могу пообещать, что в каждой песне будет что услышать. Не очень хотелось бы раскрывать все тайны преждевременно, пускай сохранится интрига, поэтому дождитесь выхода альбома, послушайте его и вам все станет ясно.

Я знаю, что ты уже снялся в двух своих клипах. Расскажи что это за клипы, сам ли ты придумывал их сюжетную линию?

Сацура: Нет, я целиком и полностью доверился режиссёрам - людям своей профессии - Виктору Придувалову (видеоклип «Знаешь») и Владимиру Якименко (видеоклип «Подожди»). Я позволил им реализовать свой творческий потенциал, создав видеоряд к моим песням. Мне эти работы понравились, и надеюсь, понравятся всем тем, кто их смотрел.

Понравилось ли тебе работать перед камерой?

Сацура: Это часть моей работы, поэтому конечно же она не может быть мне не интересной. Возможно, когда-нибудь в будущем я даже попробую свои силы в кино, но на данный момент я полностью сфокусирован на музыке.

Собираешься ли снимать новый клип? На какую песню и когда его ожидать?

Сацура: Конечно и не один, но пока мне не хотелось бы раскрывать все тайны. Ждите и вскоре вы сами всё увидите.

Какие на твой взгляд есть перспективы у рнб в России как музыкального стиля?

Сацура: Перспективы появятся, когда r'n'b перестанет быть лишь модной брендовой фишкой, как значок D&G на штанах. Нужно чтобы те, кто причисляет себя к r'n'b, это поняли. Поддельные блестяшки и наличие модного сленга не сделают вас сторонниками этого стиля. До тех пор, пока не вырастет публика, готовая понимать эту музыку, в первую очередь музыку, а не понты, будущего у r'n'b нет. Именно поэтому сейчас я изобретаю такие песни, которые смогут донести смысл стиля до слушателя, который может даже не знать такого слова - r'n'b. Если мне и всем тем, кто разделяет такую точку зрения, удастся изменить всеобщее музыкальное мышление, то, возможно, в будущем мы сможем создать нишу в отечественном шоу-бизнесе, которую и заполнят бескомпромиссные, танцевальные, клубные, качественные r'n'b проекты, которые со временем не будут уступать западным артистам. Мне бы хотелось, чтобы нам удалось воспитать такого слушателя, который будет ценить качественную r'n'b музыку, которому будет нравится ритмика, который будет воспринимать эту музыку как искусство, а не как какую-нибудь модную тенденцию. И то же самое с хип-хопом. Хип-хоп в России очень злой - все хотят быть первыми, сами себя возносят на эту позицию и отрицают остальных. Не надо быть первыми, нужно просто делать так, чтобы людям нравилось то, что ты делаешь. Нужно уважать и доверять друг другу, только это принесёт пользу. А пока в хип-хопе идет лишь обмен оскорблениями, у нас как не было, так и не будет качественной музыки этого стиля.

Можешь ли ты кого-то выделить из наших рнб исполнителей?

Сацура: Да, конечно. Макс Лоренс, на пример, Бьянка. Очень уважаю Юлию Началову, которая первой начала бороться за эту музыку. Уважаю Тимати, который очень упорно движется в направлении развития хип-хоп культуры, и всеми возможными методами пропагандирует этот стиль. Очень уважаю Доминика Джокера и Банду - они оставили хороший след в российском шоу-бизнессе. В Украине есть такой исполнитель, как Потап, который тоже активно борется за развитие этого стиля.

А сам с кем хотел записаться бы дуэтом, помимо ребят из Кинг-Ринг? Включая иностранных исполнителей.

Сацура: Если честно, то на сегодняшний момент я вообще не думаю об иностранных исполнителях. Я занят решением проблем насущных и планирую только то, что могу сделать сейчас. Что касается русскоязычных исполнителей, то кроме Кинг-Ринг я пока не вижу тех артистов, с которыми я бы хотел что-то записать совместно. Но если вдруг кто-то обратится с действительно интересным предложением, в котором я увижу потенциал и профессионализм, то я с удовольствием пойду на такое сотрудничество.

Недавно ты записал рэп-ответ всем хейтерам, в котором ты предстаёшь не как рнб, а скорее как хип-хоп артист. Понравилось ли тебе читать рэп? Будет ли позднее какие-либо хип-хоп треки?

Сацура: Я давний поклонник рэпа. Как я уже говорил, я рос на таких брутальных рэперах, как Public Enemy, и, поверь, если бы я захотел, то записал бы материал полностью в этом ключе. Но петь я люблю гораздо больше. Своим "ответом" я показал людям, которые сидят дома и ничего не делают, кроме того, что изображают знатоков r'n'b на форумах, что я могу сделать бескомпромиссный хип-хоп трек. А могут ли они? Мой ответ выложен в интернете, у любого есть возможность написать дисс на меня и опровергнуть мои слова. Но этого не последовало. Сейчас я решил идти таким путем, который прежде всего принесет мне популярность. Именно поэтому я не делаю чистый r'n'b и не скрываю этого. Но я могу его делать параллельно официальному творчеству. И могу не словом, но делом поставить на место тех, кто поливает меня грязью. Вот для чего был нужен "ответ". В будущем я планирую еще читать временами. Не в коммерческих целях, а скорее для пропаганды стиля.

Какие у тебя ближайшие планы?

Сацура: Все ближайшие планы связаны с продвижением альбома, над этим я сейчас работаю. Также делаю аранжировки, записываю свои партии в альбомах других артистов Кинг-Ринг. Несмотря на то, что я нахожусь сейчас в некой информационной изоляции, я очень много работаю, готовлю огромное количество материала для своего дальнейшего продвижения в сфере шоу-бизнеса.

Как проводишь свободное от музыки время?

Сацура: Играю в баскетбол, загораю на пляже, иногда хожу на тренировки по боксу, и просто приятно провожу время в компании своих друзей, как любой другой человек.

Что ты можешь посоветовать тем людям, которые хотят петь рнб?

Сацура: Хочу посоветовать сначала научиться петь. Я очень позитивно отношусь к тем, кто поёт r'n'b, и радуюсь, когда слышу трек в этом стиле. Но мне становится грустно, когда я слышу ворованные треки от каких-то девочек, которые даже толком не занимались вокалом. Для того чтобы синтезировать русский r'n'b, нужно иметь хорошую вокальную закалку. Это не простое искусство, им нужно заниматься, тратить своё время.

И напоследок, несколько слов посетителям сайта rnb-music.ru

Сацура: Дорогие посетители сайта rnb-music.ru ;)! Больше позитива, больше уважения друг к другу. Не нужно агрессивно относиться к русским артистам, которые пытаются проложить дорогу r'n'b в стране, с испорченным музыкальным вкусом. Ведь нас довольно мало, а вас, в сравнении с поп-публикой - еще меньше. Так что давайте дружить, вместе мы сила. Русские рэпперы, хип-хоперы, аренбишники, хорош воевать друг с другом. Ненависть разрушает, берегите здоровье :) И последнее, помните: поливая грязью других, сам не становишься чище.
 
26 июня 2007 года
 

КОММЕНТАРИИ
Jackson
 
Сацура,ты то что надо,реальный у тебя голосок,тока чёт на не Русского похрж голос,с акцентом поёшь,но это клёва!!)) ...может када-то я стобой и познокомлюсь,хихи)))) я какрас тоже занимаюсь Боксом,а точнее Тайским Боксом.....
 
20 августа 2007 года
 
 

Добавить комментарий

 

Чтобы оставлять комментарии необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.




См. также: Carl Thomas говорит о новом альбоме

Все Статьи
 

ПОИСК

Подробное описание elektrikinfo.ru на сайте.
 
РЕЛИЗЫ
Баста - Баста 40
 
Тимати - Транзит
 
DJ Krypton (Экипаж) - Один
 
Илья Киреев - Слушай Молись Люби
 
MyZZa - V значит Vалери
 


Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru