Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

DJ Cave: "Никогда не изменяйте своему стилю"

DJ Cave: "Никогда не изменяйте своему стилю" DJ Cave - первый в России DJ, который начал доносить до слушателей перспективное направление в музыке - Southside/crunk. Несмотря на то, что его имя не так давно появилось в рядах диджеев, он уже заслужил доверие и уважение посетителей клубов и коллег, и стал известен многим как «жёсткий диджей» по своему стилю в музыке.

Можешь вспомнить свой первый сет? Где это было и как всё прошло?

DJ Cave: Первый сет проходил в одном подмосковном городе, и вышло всё совершенно случайно. На тот момент я не планировал становиться диджеем. Делал дома какие-то свои записи, но всё это на непрофессиональном уровне, для себя. И в один момент мне позвонил DJ Altero и пригласил меня поиграть на вечеринке. Я естественно согласился, для меня это было круто выступить впервые в клубе, на какой-то вечеринке. Но я ничего не знал в этом деле. И когда начался сет, DJ Altero поинтересовался, знаю ли, как и что нужно делать. Я заверил его, что всё знаю, но как только подошёл к оборудованию, понял, что вообще ни в чём не разбираюсь Когда я встал за вертушки, я поначалу даже не мог сообразить, что мне делать, и в результате была небольшая заминка. Зал начал негодовать и прикрикивать «Диджея на мыло!» Но в итоге я нажал на Play, и с этого момента, наверное, и началась моя карьера в качестве диджея.

Бывали ли забавные случаи? Если да, то сможешь что-либо припомнить?

DJ Cave: Забавно было, когда вначале моей карьеры, я приехал отыграть на вечеринке, где, как мне сказали, будут 150 человек. Небольшая тусовка. А в результате перед собой я увидел двухтысячную толпу. Я очень сильно нервничал, но справился с этим заданием.

Почему ты назвал себя DJ Cave?

DJ Cave: Это долгая история. В юношестве, я играл в компьютерные игры, а именно в гоночный симулятор – NFS, профессионально, я выиграл ряд Российских и Международных соревнований, был чемпионом Европы, а так же являлся единственным представителем России, в одной из самых сильнейших в мире киберспортивной организации – «Mousesports» (Germany), с который был подписан эксклюзивный контракт. Изначально у меня был псевдоним Cavedog. На тот период был такой мультик «Cavedog» - «Пещерный пес». Но однажды я заполнял очередную анкету и мой никнейм полностью не поместился, в итоге я написал просто «Cave». С тех пор я просто «Cave». Кстати с латыни «Cave» означает осторожный и предприимчивый.

Чем тебе нравится диджеинг?

DJ Cave: Это очень классно управлять настроением толпы, пытаться доставить удовольствие тем, что ты миксуешь треки. На тусовках ты вносишь частичку своей души и пытаешься сделать всё на высшем уровне, и, по-моему, это здорово!

Диджеинг сейчас очень популярен, что ты делаешь, чтобы не быть похожим на других? Какие у тебя основные черты, которые отличают тебя от других?

DJ Cave: Все знают меня как очень жёстокого диджея. Я стараюсь играть больше хип-хоп, двигаю эту тему, и в меньшей степени уделяю вниманию попсовому r’n’b. Сейчас в Штатах очень популярен кранк и южный хип-хоп в целом, и я стараюсь идти в ногу с тенденцией и являюсь также «южным-диджеем».

Чем тебя привлёк кранк/юг?

DJ Cave: В России сейчас смежное понятие о кранке. Есть East Coast, есть West Coast, а есть Dirty South. Так вот кранк – это ответвление от Dirty South. В основном мои сэты состоят из данного направления, начиная просто от dirty south и заканчивая dirty rnb. К примеру, если под обычный хип-хоп можно посидеть, попить вина, пообщаться, то кранк и юг заставляет тебя двигаться, прыгать и просто отрываться.

В каких клубах ты чаще играешь? Резидентом какого клуба являешься?

DJ Cave: Я не являюсь резидентом какого-либо клуба, так как пока не хочу привязывать себя к одному месту, делая из моего творчества постоянную работу. А вообще чаще всего играю в таких клубах, как «Жара», «1 more», «Высотка». Выезжаю на гастроли, так как там меня встречает совершенно иная публика с другой энергетикой, с другим подходом к моим сетам. От чего, я получаю огромное удовольствие, и творческое удовлетворение.

Считаешь ли ты, что диджеинг сильно развит в России, или всё держится на низком уровне?

DJ Cave: Движение диджеинга в России не настолько развито, как в других странах.
К примеру, брейкданс и танцы, граффити, битбокс в России более развиты. Представители этих направлений участвуют в различных чемпионатах и занимают там высокие позиции.
А Российский диджеинг, пока не сильно выделяется на мировой сцене. Можно отметить лишь DJ Dlee, который выиграл в 2004 году чемпионат мира. Проблема в том, что у нас больше внимания уделяют не таланту, технике и музыкальной составляющей диджея, а в основном проталкивают «своих да наших», а люди идут не на стайл и качество, а на раскрученное имя. Но вроде бы ситуация начинает исправляться. Люди стали интересоваться urban музыкой, rnb/hip-hop танцами, и даже по российским музыкальным каналам всё чаще крутят hip-hop и rnb видео. Также многие уходят в r’n’b/hip-hop диджеинг. Мне кажется, что скоро настанет новая эра, и диджеинг будет занимать важные позиции в нашей жизни.

Какие у тебя любимые композиции на сегодняшний день? Что из музыки чаще слушаешь?

DJ Cave: Их очень много, даже не отмечу. Если судить по публике, то сейчас конечно же Soulja Boy. Эту тему я услышал еще в начале года и считал это жестким андеграундом, а теперь мы можем услышать композиции этого парня в клубах, притом за ночь его треки могут прокрутить 3-4 раза, и это не предел. Все знают что к трекам Soulja, есть свои танцы. Самый популярный из них - Crank Dat. И когда я ставлю этот трек, всё больше и больше народу «врубается» и начинает танцевать этот танец. Вот это уже реально, другой шаг в развитии urban музыки, если люди начинают понимать «черные» фишки, что не может не радовать.

С кем из отечественных и зарубежных артистов ты хотел бы поработать?

DJ Cave: Я не приверженец отечественного хип-хопа. Уважаю ЦАО, Басту, G-Style, A.G.E., ST ну и всё, наверное. А вот из зарубежных… думаю, поработал бы с T.I., с Lil John’ом, T-Pain так как мне очень нравится то, что они делают.

Как долго ты планируешь заниматься диджеингом? Ведь возможно когда ты будешь старше, у тебя просто отпадёт к этому интерес.

DJ Cave: На данный момент мне это нравится, это моё творчество. Сейчас я уже не представляю без этого свою жизнь. В Америке очень много диджеев, которым по 60 лет, и они всё ещё актуальны, они в теме, они делают своё дело не хуже молодых диджеев, в некоторых случаях даже и лучше.

Когда собираешься выпустить свой следующий микс?

DJ Cave: Думаю, что в январе. Это будет первый Dirty South mixtape в России, своего рода эсклюзив. Композиции там будут тщательно подобраны под стиль данного направления. Микстейп будет включать в себя самые свежие хиты Атланты, Мемфиса и Хьюстона. Артист который будет представлять (на западе это называется «hosted by») микстейп, пока секрет.

Любишь ли ты диджейские баттлы? Когда последний раз принимал участие в таком действии?

DJ Cave: Совсем недавно в «Жаре» у меня был баттл с моим приятелем, DJ Calvin. Но поскольку мы играли совсем разные направления, то в первом раунде выиграл он, во втором я, и в итоге вышла ничья. Мы сошлись на дружбе, и на этом баттл завершился.

Часто ли ходишь в клубы как обычный посетитель, а не для того, чтобы становиться за вертушки?

DJ Cave: Как обычный посетитель я бываю на тех тусовках, которые мне интересны. Либо это выступления каких-то артистов, либо дни рождения друзей, знакомых. А вообще не очень люблю ходить в клубы ради тусовки, но приходиться, такое уж хобби

Диджеинг у тебя много времени отнимает? Мешает личной жизни?

DJ Cave: Да не сказал бы что много. Личной жизни… нет, не мешает.

Чего мечтаешь добиться?

DJ Cave: Хочу выйти на западный уровень, играть не только в российских, но и зарубежных клубах/площадках. Сейчас занимаюсь собственным продакшеном. Хочу поучиться в Лондоне по курсу «Urban music production». Также осваиваю scratching и в дальнейшем планирую участвовать в dj-battles.

Как проводишь свободное время?

DJ Cave: Я очень люблю экстремальные виды спорта, например, сноуборд. Пытаюсь больше времени проводить за городом, с друзьями в компании красивых девушек . На домашних вечеринках. От клубов рано или поздно устаёшь, хочется больше покоя.

Что бы ты предпочёл: прочитать хорошую книгу, сходить на интересный фильм в кинотеатр или посидеть в Интернете?

DJ Cave: Я бы посмотрел фильм.

Какие из последних просмотренных фильмов можешь припомнить?

DJ Cave: Посмотрел «Хитмэн», мне не понравилось, поскольку это фильм без сюжетной линии. Понравился фильм «Пила».

А из книг что понравилось?

DJ Cave: Недавно прочитал книгу про клубную жизнь «Духлесс». Там описана жизнь хаус-тусовки. Конечно, присутствует много нереальных фактов, но в целом я получил удовольствие от прочтения этой книги.

Я заметила у тебя татуировки на руках. Можешь сказать, что они обозначают?

DJ Cave: На левой руке мои татуировки означают «Творчество, успех, уважение», на правой руке «Вечная любовь к жизни, к людям, к свободе». Получается три проявления любви.

Ну, наконец, можешь пожелать что-нибудь посетителям портала rnb-music.ru?

DJ Cave: Будьте в теме, слушайте качественную музыку, никогда не изменяйте своему стилю, а если по нашему, то «keep it real and keep doin’ ya thang».
А также хотел бы сказать отдельное спасибо этим людям: Игорь(менеджер), Butterfly, Lolla Bunny, DJ Shved, Phlatline, DJ Altero, Loyza, Yung V, I.K. Don, DJ Crump,A.G.E., DJ All Z, ST, M.T.I., Марсель, Gabby Smalls, Broono, и многим другим, кого забыл – извините.
 
7 января 2008 года
 

КОММЕНТАРИИ
Crowned Lin
 
Great.
Надо тоже прочитать "Духлесс"
всё никак руки не дойдут
P.S. Cave mayn keep doin ya tang
 
11 марта 2008 года
 
 

 
FreeLife
 
Молодец! Поставлю 4, чтоб было к чему стремиться!
 
16 января 2008 года
 
 

 
Витя Relax
 
Лёха красавчеГ
 
14 января 2008 года
 
 

 
MVP_Phlatline
 
Respect!!!
 
12 января 2008 года
 
 

 
Gabby Smalls
 
Малочик Лёш))))
мы всех порвём!!))))
 
11 января 2008 года
 
 

 
Игорь(менеджер)
 
Мэн ты знаешь моё мнение...Мы будем первыми!
 
11 января 2008 года
 
 

 
Yung_V
 
omg!!tha best south dj 4 life!!!keep doin' ya thang playa!!dirty soyh fam till we die!!!4 real ma man!
 
10 января 2008 года
 
 

 
Baby Ksu
 
горжусь тобой!!!
 
10 января 2008 года
 
 

 
Анкин
 
Леша, молодец)Crunk 4 life)
 
10 января 2008 года
 
 

 
Lil John THE BEST
 
RESPECT FROM ODESSA...!!! All the BEST
 
10 января 2008 года
 
 
 

Добавить комментарий

 

Чтобы оставлять комментарии необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.




См. также: Vалери: "Никогда не сдаваться!"

Все Статьи
 

ПОИСК

https://krasnoiarsk.tvoitaispa.ru тайский массаж топ 50 таи скии массаж.
 
РЕЛИЗЫ
Баста - Баста 40
 
Тимати - Транзит
 
DJ Krypton (Экипаж) - Один
 
Илья Киреев - Слушай Молись Люби
 
MyZZa - V значит Vалери
 


Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru