Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход  
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

VIA ЧАППА #1: "Рэп родился и вырос на улицах"

VIA ЧАППА #1: "Рэп родился и вырос на улицах" Как вы пришли к такой музыке? Что это было за желание и чем оно мотивировалось? Рассчитывали ли Вы, что сможете достичь желанного успеха или же просто занимались тем, что Вам нравилось, не заглядывая вперед?

Все было очень органично, была тяга к рэп-музыке, именно к этому стилю и никакому другому. Мотив был один – самовыражение, самореализация. Когда мы начинали, то не могли рассчитывать на большие гонорары, двигала нами страсть к музыке, желание через нее выразить мысли и чувства. С годами же пришло еще и стремление достичь успеха. Но мы пришли в музыку не с мыслью заработать побольше денег. Однозначно.

Как пришла идея назвать все ваше объединение VIA ЧАППА #1, кто придумал это название, и когда это произошло?

Произошло это 12 лет назад, когда собственно и образовалась группа. VIA – это с латыни «путь, дорога». Чаппа – это кличка собаки. Переводится просто: Улица псов, дом номер один. Нормальное название для рэперской команды, где изначально все — дворняги. К тому же, очень звучное и запоминающееся.

Что-то из рока нравится участникам группы? Возможен ли дуэт с какой-то рок группой?

У нас уже была работа с уфимской рок-группой Люмен, песня называется «Не спеши». Также с Вячеславом Бутусовым мы исполнили песню «Моя звезда» в 2001 году. В ближайшее время подобных работ не планируем, а вообще к рок-музыке относимся с большим уважением.

Скажите, если у Вас друзья-музыканты, кто они?

Есть, конечно. Но это больше хорошие знакомые. Тимати, «Bad B», Елка, Максим Фадеев, и практически все представители рэп-движения.

Вы всегда вместе, гастролируете, выступаете, а отдыхаете как?

Мы вместе даже на курортах! Мы патриоты, заграницей не отдыхаем. Предпочитаем зарабатывать деньги на родине. И отдыхать тоже.

Из первого состава остался только Патрик. Куда делись остальные участники? И по какому критерию отбирались новые участники группы?

Остальные участники просто сменили вид деятельности. Мы общаемся, но говорим не о музыке. Это больше не их дело. Но отношения у нас очень ровные.
Критерий вхождения в группу лишь один: нужно любить музыку, хотеть этим заниматься. И главное: нужно очень сильно хотеть добиться успеха.

Что вы можете сказать о вашем отношении к семейной жизни? О вашей личной жизни?

К семейной жизни мы относимся крайне положительно и в плане семейных ценностей мы очень стабильны. С личной жизнью у нас полный порядок.

Участие в группе – основной источник доходов? Или каждый из вас имеет профессию, а музыка всего лишь хобби?

Практически у каждого из нас есть дополнительный заработок. У нас свое маркетинговое агентство - ООО «МЕА», а Патрик ведет свой интернет-блог «Маркетинг, за который платят».

Расскажите подробнее о новом альбоме, как долго он создавался, о концепции. Можно ли ожидать, что новый альбом станет шагом на еще более высокий уровень?

Это будет альбом с live-концепцией. Он станет первым альбомом в мире, который будет расти и развиваться вместе с нами и нашими слушателями. А имя его «Чтобы быть собой». Будьте собой, и все у вас получится!

А какая песня с нового альбома самая любимая?

Любимую точно назвать не сможем. Многие песни создавались месяцами, некоторые даже годами. У каждой свое неповторимое звучание, свой настрой, они все любимые.

Ваши песни могут оказать серьезное влияние на людей, повлиять на их мировоззрение?

Определенно могут, и влияют. И самое приятное - это то, что повлиять они могут исключительно положительно, настроить на позитивный лад или на такой по-доброму хулиганский настрой.

Что вас вдохновляет на создание новых песен?

Да все что угодно. Люди, явления природы, улицы нашего города. Улицы это вообще целый мир, в котором есть свои законы, интересные персонажи, особое настроение. Рэп родился и вырос на улицах, поэтому эта тема оправданно фигурирует во многих текстах.

В науке существует принцип «неприятия чужих мыслей, дабы не засорять свои собственные». В своем творчестве вы обращаетесь к опыту других рэп-коллективов?

Не думаю, что творчество выигрывает от использования чужих музыкальных наработок. Другое дело, если композиции других авторов «провоцируют» появление прогрессивных идей. У каждого из нас есть свои любимые группы, исполнители. Мы слушаем их композиции, которые, в свою очередь, вызывают у нас какие-то эмоции, чувства. Важно прислушаться в этот момент к себе и «зафиксировать» возникшее настроение. А музыка и текст придут позже. Ну вот тебе и формула успешного музыкального продукта.

Новый клип на песню «Вдыхаю»? Чем обусловлен выбор?

Тем, что это отличная песня. Тем, что это второе рождение этой песни, ведь изначально она звучала совершенно иначе. Вообще здесь все просто, потому что все гениальное просто. Группа «VIA ЧАППА #1» говорит о том, что волнует слушателей и дарит то, чего нам так не хватает в повседневной жизни – позитив и свободу. И конечно, композиция «Вдыхаю» не исключение. Каждый чувствует, как его затягивает город, как мало свободы в «каменных джунглях», а песня «Вдыхаю» помогает раскрыться, помогает быть собой, несмотря на все трудности и помехи.


В двух словах о новом клипе? Кто режиссер? В чем идея нового видео?

Клип получился яркий, естественный, динамичный. Снимали с нашими друзьями – видеостудией «Муха», во главе с Виталием Мухаметзяновым, клип искренний, жизнерадостный и в нем будет самое настоящее волшебство. Снимали мы его на улицах нашей родной Уфы. Совсем скоро ждите премьеру клипа!

Что бы вы посоветовали начинающим музыкальным коллективам?

Прежде всего, нужно создать свою концепцию творчества. Некий стержень, который обеспечит группе узнаваемость. Это должно быть особое настроение, передаваемое в песнях. Ну и, конечно, не расстраиваться по поводу первых неудач. Они, как известно, бывают у всех.

Как и где Вы планируете встретить Новый год? Что ждете от Нового года?

Во-первых, группа VIA ЧАППА #1 поздравляет всех с Наступающим Новым годом! И желаем вам семейного тепла, радости и побольше позитивных эмоций в 2009 году!
Новый год планируем встречать весело и шумно в кругу семьи и друзей. Праздновать будем, безусловно, дома. Лучшего места не придумаешь, ведь Новый год самый семейный праздник. Шампанское, мандарины, елка… в общем соблюдём все традиции. И песни будем петь не собственного сочинения, как привыкли, а «В лесу родилась елочка».
От нового 2009 года ждем новых целей, задач, новых достижений и успехов. Большинство ожиданий связано с выходом нового альбома «Чтобы быть собой». Верим в свои силы, в нашу команду, в наших поклонников и смотрим в будущее только с положительным настроем.

VIA ЧАППА #1
 
,

КОММЕНТАРИИ
grigorova
 
Нормальные парнишки
 
23 августа 2012 года
 
 

 
Бэн пидор
 
чмо
 
13 марта 2011 года
 
 

 
M.TAREGGA
 
А можно на вашем сайте побольше инфы о них!!!!
 
16 января 2009 года
 
 

 
m@rk
 
Что они делали раньше, до энтого альбома - кул самый настоящий! А вот от новой пластинки не знаю чего ждать. Будем надеяться - он войдет в число классических русрэпа.
 
3 декабря 2008 года
 
 

 
o d b
 
пресное тесто на свалке им место ......Бэн поддержую мудачье и только
 
1 декабря 2008 года
 
 

 
Rin
 
я про бэна,не про бена мудака :)
 
28 ноября 2008 года
 
 

 
Rin
 
Ты сделаешь что сделали они тогда и п*зди!!!!баран,уух знал бы кто ты!
 
28 ноября 2008 года
 
 

 
Бэн мудак
 
Бэн, ты какбээээ.... мудак. Пусть остальные так же завидуют, как этот задрот))
 
24 ноября 2008 года
 
 

Добавить комментарий

 

Чтобы оставлять комментарии необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.




См. также: Искра: "Если тебя никто не вдохновляет, нужно вдохновляться самому"

Все Статьи
 

ПОИСК

 
РЕЛИЗЫ
MyZZa - V значит Vалери
 
Илья Киреев - Поэтика
 
Sampha - Process
 
Бьянка - Мысли в нотах
 
Xena - Ксенофаризм
 


Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru